网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全民动员 联防联控 | 未央区向全体官兵及退役军人发出倡议

2020-01-29 17:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进入关键时期,全省已经启动突发公共卫生事件I级应急响应,全区各街道、各部门认真贯彻落实区委、区政府的安排部署,万众一心、众志成城,以最强有力的执行力,全力推进全区的疫情防控工作。在此,区双拥工作领导小组办公室、区委退役军人事务工作领导小组办公室、区退役军人事务局向驻区部队全体官兵、指战员,全区广大退役军人和优抚对象,全区退役军人事务系统各级干部发出倡议:

做疫情摸排的践行者。发挥召之即来、来之能战、战之必胜的优良作风,积极践行退役不褪色的老兵精神,按照区委、区政府的要求,主动参加到疫情摸排的工作当中,全力做好所在单位、所管辖区疫情摸排查控工作,重点关注军人军属、退役军人和重点优抚对象的摸排工作。

做科学预防的宣传者。要广泛宣传预防知识,科学防控。从自身做起,动员亲朋好友,在疫情防控期间不串门、不集会、不聚餐。出门或乘坐公共交通工具要佩戴口罩,外出回来勤洗手。居家期间要注意定期打开门窗通风换气,保持室内环境卫生和空气流通。饮食上要注意合理搭配,吃熟食,多吃清淡食物,避免接触或者宰杀野生动物、禽类动物,拒吃野味。

做权威信息的传播者。要积极利用个人微信、微博等网络媒体和自媒体账号,及时转发各级疫情防控部门发布的权威信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

做联防联控的劝导者。疫情防控,人人有责。广大官兵、指战员,退役军人和优抚对象自疫区归来,要及时向所在部队、所属单位主动报备,自觉接受防疫管理。如家中或身边有来自武汉或其他疫区的人员,及时告知所在社区(村),请劝导他们不要外出,主动实行居家隔离14天,一旦身体出现异常,请劝导其联系疾控部门及时就医。

做平安未央的守护者。要立足岗位职责,为一线防控做保障支援。做好应急值守工作,确保上情下达准确畅通。做好巡逻稳控工作,确保社会治安平稳有序。做好后勤保障工作,确保各类物资及时充足。做好志愿服务工作,确保常态化联系安全周到。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。我们坚信,有区委、区政府的坚强领导,有全区各街道、各部门的通力合作,有广大官兵、指战员,退役军人、优抚对象和退役军人系统各级干部的戮力齐心,我们就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

029—89572210(未央区新型冠状病毒感染的肺炎指挥部办公室)

029—86278488(未央区疾控中心)

029—86351251(未央区退役军人事务局)

未央区双拥工作领导小组办公室

中共未央区委退役军人事务工作领导小组办公室

未央区退役军人事务局

2020年1月28日

全站热点
李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

“为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

2020-01-28 10:40阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读

雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

2020-01-22 12:55阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读