网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区商务局检查督导商贸企业消杀消毒和安全生产工作

2020-01-27 18:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

1月26日,区商务局局长杨可带队对区内加油站、商场超市等企业防疫消毒、安全生产工作开展情况进行检查。

检查组先来到草滩路加油站,对加油站消防设施、油气回收、消毒消杀工作进行了检查。杨可同志要求:春节期间要加强管理和巡查,确保安全设施完备有效。员工要佩戴口罩,做好重点区域消毒工作。

随后,检查组来到盛龙广场,在检查过程中,发现一家宠物店虽暂停营业,但店内仍存放家养宠物,包括:蛇类、羊驼、仓鼠等。检查人员及时和宠物店负责人联系,杨可同志要求迅速清运宠物,并实施全面消毒。

在华润万家超市,杨可同志检查了防疫消毒工作和消防设施。超市入口设立了体温监测点,进入超市的市民都要接受体温监测,市民对监测点也非常配合,有序的接受体温监测后进入超市。同时超市内的工作人员都佩戴了口罩,超市内广播循环播报疫情防控措施。杨可同志要求:每天坚持在超市进行消毒液喷洒全覆盖,扶梯、购物车、收银台等重点区域要确保落实到位。

检查组还对华润万家渭滨路店进行检查督导。该店坚持重点区域消毒,员工佩戴口罩上岗,卫生防疫宣传到位。

商务局还及时通知辖区各大商超、加油站,利用LED电子屏、广播,宣传疫情防控信息和知识,提高经营者和市民自我保护意识。

点击阅读全文
全站热点
谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

2020-01-27 10:41阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

2020-01-24 11:15阅读

区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

2020-01-22 17:22阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读

2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

2020-01-19 09:56阅读

碑林区政协委员新春慰问孤寡老人第三次走进建东街社区

2020-01-16 19:51阅读