网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市未央区消防救援大队正式挂牌成立

2020-01-20 17:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

1月19日上午,未央区消防救援大队挂牌成立。挂牌仪式庄重简朴,气氛热烈。全体指战员、政府专职队员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态共同见证这一历史性时刻。

11时整,挂牌仪式在嘹亮的国歌声中正式开始。参加仪式的全体人员迎中国消防救援队队旗。区政府及市消防救援支队相关领导共同为仪式揭牌,随后向大队指战员送上新春祝福并发放春节慰问品。

今后,未央区消防救援大队将深入贯彻落实好习近平总书记授旗训词重要指示精神,努力构建新时代应急救援体系,加强消防救援队伍建设、提高防灾减灾救灾能力、为辖区群众生命财产安全构筑坚实屏障。

一是旗帜鲜明讲政治。全体指战员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化政治意识,提高政治站位,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从改革大局,促进队伍融合,不折不扣完成消防救援各项任务。

二是坚定不移强担当。消防救援任务重、责任大、风险高,全体指战员要牢记使命,强化担当,切实维护群众生命财产安全;坚持岗位练兵,强化实战演练,不断提升综合救援能力,确保冲得上、打的赢。

三是驰而不息转作风。要立足新起点,把讲团结、敢担当放到突出位置,深入推动党风政风建设,不断营造和谐共事、开拓创新的良好氛围,努力将未央区消防救援大队打造成“召之即来、来之能战、战之必胜”的铁军队伍,为全区安全稳定发展做出新的更大的贡献!

全站热点
政协西安市长安区第十四届委员会第四次会议胜利闭幕

2020-01-20 12:43阅读

阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

2020-01-19 12:27阅读

加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

2020-01-17 18:21阅读

《西安晚报》:西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量位居全市首位

2020-01-16 09:57阅读

区人大常委会主任陈伟华慰问大明宫街道高层次人才和困难党员

2020-01-14 11:40阅读

雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

2020-01-11 23:55阅读

碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

2020-01-09 20:51阅读