网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中共西安市未央区委举行十二届八次全会

2020-01-13 16:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

1月10日上午,中共西安市未央区委举行十二届八次全会。会议由区委书记杨建强主持召开第一次全体会议,并代表区委常委会作工作报告。他指出:刚刚过去的2019年,是未央转型升级、爬坡过坎的关键一年。全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市委决策部署,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,全力补短板、破难题、促发展,开展主题教育,坚守初心使命;推动中央重大部署落地,检验政治忠诚;迅速启动“十项重点工作”,彰显铁军担当;保持经济平稳健康发展,推动转型升级;不断改善生态环境,优化宜居品质;全面加强城市建管,美化区域形象;着力保障和改善民生,提升幸福指数;全面深化改革开放,增强赶超活力;全力打造平安未央,维护和谐稳定;全面加强党的建设,巩固政治生态,各项工作取得新进展新成效。

就抓好2020年的工作,他要求:全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十三届六次全会、市委十三届十次全会精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,全力抓好“十项重点工作”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快国家中心城市中心城区建设步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚持转型升级,全力推动高质量发展;要坚持建管并重,全力以赴迎接十四运;要坚持绿色发展,全力打造生态未央;要坚持项目引领,全力优化营商环境;要坚持发展惠民,全力提升幸福指数;要坚持文化自信,全力促进文旅融合;要坚持改革创新,全力激发赶超活力。同时,要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党建各项工作,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为决战决胜提供坚强有力保证。要突出政治建设,校准“定盘星”;要突出担当实干,树好“风向标”;要突出强基固本,提升“组织力”;要突出正风肃纪,绷紧“高压线”。

代区长刘国荣就全区经济社会工作作了讲话,他指出:2019年,面对复杂严峻的宏观经济形势和区域转型发展的诸多压力,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,不折不扣落实中央和省、市、区委决策部署,埋头苦干攻坚,奋力追赶超越,全区经济社会保持了“稳中有进、稳中向好”的发展势头。针对下半年全区重点任务,他要求:一要牢牢把握“第一要务”;二要坚决打好“三大攻坚战”;三要集中实施“三改一通一落地”;四要着力提升“四个水平”。

第一次会议后,全体与会人员分6个小组进行了讨论。

随后,杨建强同志主持召开第二次全体会议。会议审议通过了《关于批准辞去或免去陈永顺等3人区委委员、候补委员职务的决议(草案)》;杨建强同志代表区常委会作总结讲话,从认清严峻形势,切实增强紧迫感;坚持问题导向,下势解决突出问题;狠抓工作落实,圆满完成各项任务三方面就贯彻全会精神、做好今年工作提出要求,并就做好当前重点工作作了强调。

区委委员、区委候补委员出席;不是区委委员的区级党员领导同志,不是区委委员、候补委员的街道党政主要负责同志,区级各部门党员主要负责同志,区人大、区政协各专门委员会、工作部门党员主要负责同志;区人大、区政府、区政协非中共党员领导同志,区级部门非中共党员主要负责同志,汉长安城特区有关领导和各机构主要负责同志及区级各民主党派主委、部分基层党代表列席。 (区委办)

全站热点
公安临潼分局开展“110宣传日”集中宣传活动

2020-01-13 10:25阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读

郭杜街道居安路第二社区开展“书书福福”过大年 义写春联志愿活动

2020-01-10 10:30阅读

中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

2020-01-08 19:15阅读

市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

2020-01-06 18:20阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读