网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开“陕西财政云”推广工作会议暨首次培训会

2019-10-29 17:54  兵马俑在线

10月29日,未央区召开“陕西财政云”推广工作会议暨首次培训会,会议由区财政局牵头组织,全区74个部门共300余名财务人员参加,区财政局冯涛副局长和韩军茹副局长出席会议并讲话。

会上,区财政局韩军茹副局长首先宣读了《未央区“陕西财政云”推广实施方案》,对未央区“陕西财政云”整体推广方法步骤、节点任务进行安排部署;冯涛副局长围绕什么是“陕西财政云”,为什么建设“陕西财政云”以及怎样建设“陕西财政云”进行了强调。冯涛副局长指出“陕西财政云”部署任务艰巨、使命光荣,大家要提高政治站位,克服畏难情绪,加强组织联动,全力协作配合,坚定信心、攻坚克难,坚决打赢“陕西财政云”部署攻坚战!

会议第二部分为“陕西财政云”核心业务系统讲解。区财政局3名参加省财政厅师资力量培训的业务骨干,分别就财政云总体介绍、国库集中支付和公务卡系统以及单位核算系统进行流程讲解和操作演示,同时就“陕西财政云”系统与现有国库集中支付系统的流程差异和区别进行了详细对比介绍,并对预算单位今后UKEY安全管理、单位内部控制规范和会计核算提出了更高的改革要求。

会议第三项,全区财务人员在电教室进行了上机实操练习。区财政局培训师资通过现场操作演示、新旧模式对比解释、答疑讨论等方式,指导全区预算单位完成了“陕西财政云”核心业务流程操作,确保全区财务人员“理论学习一遍、实际操作一遍、经验积累一遍”,实实在在打好系统操作基础。

下一步,未央区将严格按照省、市部署,深刻领会文件精神,强化业务学习,通过分批次分阶段的深入培训与宣传,不断提升全区财政和财务人员的“陕西财政云”应用技能,为2020年“陕西财政云”在未央区的全面上线奠定基础。

全站热点
重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

2019-10-25 11:54阅读

紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

2019-10-24 09:55阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读