网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开为老服务表彰大会

2019-10-16 17:42  兵马俑在线

为表彰先进、树立典型,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,10月15日上午,未央区召开为老服务工作先进集体和个人表彰大会。

会上,区人社局主要负责同志宣读了《关于表彰全区养老服务工作先进集体和个人的决定》;会议对全区为养老服务行业领军人物、为老服务先进单位、为老服务先进个人、优秀养老护理员共计34人进行了表彰;未央区“养老服务行业领军人物”获奖代表围绕“近家养老创新理念”进行了发言;“为老服务先进单位” 获奖代表张焕焕围绕“医养结合相伴幸福晚年”进行了发言;“为老服务先进个人” 获奖代表马宇飞围绕“扎实基层养老工作”进行了经验分享;“优秀护理员”获奖代表武丹丹围绕“一线养老护理员的生命价值”进行了发言。

市民政局副局长孔宏对荣获表彰的单位和个人表示祝贺,对今后未央养老工作提出三点意见:一是正确认识人口老龄化,引导社会合理预期;二是积极应对人口老龄化,加快构建养老服务体系;三是积极推进十五分钟养老圈建设,提高养老服务市场化运营程度。

区委常委、常务副区长杨军就贯彻表彰大会精神提出四点要求:一要理清思路,明确职责,推进为老服务事业发展;二要优化配置,补齐短板,促进养老服务转型升级;三要积极引进,强化管理,提升养老服务队伍素质;四要广泛宣传,合理引导,弘扬中华民族传统美德。

副区长王小璞,区民政局、人社局主要负责同志、区级相关单位分管负责同志和业务科长,各街办主要负责同志、分管负责同志以及业务科室科长,辖区各养老服务机构、各为老服务社会组织负责人以及获奖单位代表及个人共计130余人参加。

全站热点
长安区2019召开国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛新闻发布会

2019-10-16 14:33阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

县民政局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨领导班子第二次集中研讨会

2019-10-15 08:54阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

阎良区举办农村股份经济合作社董事长经营管理能力提升培训班

2019-10-11 17:32阅读

这些人的创业热情涌动全城

2019-10-10 09:44阅读

长安区委召开房地产交易环节乱象整治和乱采乱挖行业整治工作推进会

2019-10-08 18:30阅读