网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大明宫街道全面拉开村 (社区)推行“一肩挑”工作

2019-10-15 17:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

针对近日开始的村(社区)推行“一肩挑”工作,大明宫街道不等不靠,迅速行动,压实责任,多措并举,以扎实工作确保11月底前全面完成“一肩挑”补选工作。

一是迅速行动。10月14日上午,召开了街道党工委(扩大)会议,传达区委常委会有关会议精神,特别是杨建强书记的讲话精神,进一步提高了思想认识,坚定了抓好“一肩挑”工作的信心和决心。会上专题研究了社区、村推行“一肩挑”工作和街道具体工作方案,街道党工委班子成员和各科室负责人就具体工作进行了研判,明晰了工作思路。

二是加强领导。成立了以街道党工委书记、办事处主任为组织的工作专班对12个未实现“一肩挑”的社区派驻工作组,包抓领导牵头,以包抓社区科室为主,党建指导员参与,全面加强对推行“一肩挑”工作的领导。同时,成立了政策指导组和纪检监察组,强化对推行“一肩挑”工作过程中的政策指导和纪律监督。

三是砸实责任。明确了推行“一肩挑”工作的步骤程序,要求各工作组对照街道安排,在认真摸排、综合研判的基础上,按照“一村一策”倒排日期,挂图作战。建立了追责问效机制,对工作重视不够、行动缓慢、进展不力的包抓组长和社区、村“两委”负责人,由街道党工委书记进行约谈,确保工作顺利推进。

四是全面铺开。10月14日专题会召开后,街道党工委书记立即与12个社区“两委”负责人进行逐一谈话,宣传政策,掌握情况,做好思想动员。12个工作组迅速行动,分别下到各社区,与“两委”班子进行座谈、研判,宣传政策,统一思想,摸清底数,各项工作全面铺开。

全站热点
做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

大雁塔街道“三个担当作为”确保主题教育取得实效

2019-10-11 20:56阅读

周至县行政审批局第二轮红色代办及大调研实录

2019-10-10 11:44阅读

不忘初心 牢记使命 | 王青峰到太乙宫调研指导基层党建工作

2019-10-08 21:35阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读