网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区立即召开大气污染治理2019-2020年攻坚行动工作部署会

2019-10-10 15:43  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

近期,省政府召开大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署视频会议。未央区区长梁晚晴,未央区副区长程希文;区政府办公室、区纪委监委、区委宣传部、区委组织部(考核办)、区委研究室、区发改委、区教育局、区科工局、公安未央分局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、资源规划未央分局、生态环境局未央分局、区住建局、区城管局、区交通局、区农林水务局、区商务局、区投资局、区卫生健康局、区应急管理局、区审计局、区市场监管局、区统计局、区行政审批局主要负责同志;10家秋冬季重点监管企业主要负责人参加。

全省视频会议分析研判了当前全省空气质量形势,安排部署了秋冬季攻坚行动工作。生态环境部西北督察局袁道凌局长讲话,省发改委、省公安厅、西安市、咸阳市、延长石油集团和富平县作表态发言。刘国中省长从三个方面对今年秋冬季大气污染防治工作做了全面部署,着重强调了八项重点任务。

全省视频会议结束后,未央区区长梁晚晴立即主持召开了大气污染治理2019-2020年攻坚行动工作部署会。

未央区铁霾办通报了近期铁腕治霾工作开展情况,安排了秋冬季大气污染治理重点工作。

未央区区长梁晚晴强调要求:一是认真制定“两个方案”,即未央区秋冬季攻坚工作方案和重污染天气应急预案。二是坚持实行“两个通报”,即每日全区空气质量通报和街办微型站数据排名通报。三是严格落实“两个清单”,即区级部门行业责任清单和街办属地责任清单。四是建立实施“两个调度”,即区政府主要领导每两周、分管领导每一周研判和调度一次攻坚行动进展情况。五是努力提升“两项指标”,即实现pm 2.5和pm10浓度持续下降。六是积极动员“两个力量”,即动员政府内部力量和社会各界力量。

未央区副区长程希文要求:一是坚决贯彻落实全省视频会议和刘国中省长重要讲话精神;二是高度重视加强国庆期间扬尘污染管控工作;三是严查严打各类环境污染行为。

全站热点
未央区城市管理和综合执法局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作

2019-10-10 11:02阅读

杜城街道召开“国庆节”后收心会

2019-10-09 14:56阅读

西安再添时尚消费游憩好去处 粉巷了街特色街区盛大开街

2019-10-08 15:52阅读

雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

2019-10-03 09:55阅读

壮丽70年丰收时节看阎良 2019阎良相枣文化旅游节开幕

2019-09-30 11:32阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

红旗街道召开人居环境整治秋冬季战役暨庆祝新中国成立70周年村庄大清洁大整治行动工作部署会

2019-09-26 17:40阅读