网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

又一次入脑入心的专题学习研讨|区财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

2019-09-27 14:42  兵马俑在线

9月26日,区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“全面从严治党”专题集中学习研讨会议暨党委第30次中心组学习,这是自9月份启动主题教育以来开展的第二次集中学习研讨。

按照读原著、学原文、悟原理的要求,局领导班子成员分别原文领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》、《以新发展理念引领经济高质量发展》(纲要第九章)、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话》、《建设美丽中国》等4篇文章,参学人员适时勾画、适时记录、适时重点标注。

班子成员围绕“全面从严治党”作主题发言,着力从“一是提高政治站位,充分认识党要管党、全面从严治党的重要性;二是学思悟透,深刻领会,对照党章检视问题找差距,存在‘党性教育有差距、斗争精神不强’、‘政治理论学习不扎实’、‘深入基层调研不够,缺乏调查研究’、‘对照先进人物、理想信念不够坚定’等问题;三是融汇贯通深学深悟,真抓实干抓落实,带好队伍,管好关键少数,以身作则,从严格党内政治生活做起,遵守遵从党规党纪”等三个方面详细解读全面从严治党,努力查找守初心担使命差距,触动内心,触动灵魂。

会议强调,大家要坚持在学思用贯通、知信行合一上下功夫,必须精读细研上级要求的各类篇目和国家经济、财政政策,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持钻业务研政策,积极把学习成效体现到增强党性、提高本领、推进工作上来。

会上,局党委安排部署了近期工作。一是稳步推进学习教育和检视问题各项工作;二是班子成员积极开展专题调研;三是班子成员充分准备,上好专题党课;四是局党委统筹抓好各支部的主题教育。

整场学习研讨会将“学习教育、检视问题”贯穿始终,会场氛围浓厚,热情真诚,真正树牢了“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的风向标。

全站热点
资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

2019-09-27 10:41阅读

谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

2019-09-26 14:43阅读

工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

2019-09-25 17:43阅读

临潼供电公司党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 组织党员参观“交大西迁博物馆”

2019-09-24 10:38阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查“煤改洁”、违建别墅清查整治及电网建设等工作

2019-09-19 18:10阅读