网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开第一次债务风险化解工作会议

2019-09-18 09:43  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

近日,未央区召开第一次债务风险化解工作会议,梁晚晴区长出席会议。

会议集中学习《中共西安市委、西安市人民政府关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见》及区委杨建强书记对该文件的批示,安排布署近期未央区政府债务领域风险化解各项工作任务。参会成员单位认真讨论区债务领域风险管理领导小组办公室(区财政局)提交的《未央区政府债务领域风险管理领导小组工作机制》,会议确定在向全区各部门征求意见后,以区委办、区政府办正式文件印发执行,并将该工作机制做为落实《中共西安市委、西安市人民政府关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见》的具体工作举措。

梁区长指出,防范化解重大风险,既是重要的经济工作,也是重大的政治责任。要认真贯彻习近平总书记关于化解地方政府性债务问题的重要讲话精神,准确把握地方政府性债务管理工作的新形势新要求。要进一步提高政治站位,把防范化解地方政府性债务风险摆在突出位置。要积极践行新发展理念,按照推动高质量发展要求,采取切实有效措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

后续区债务领域风险管理领导小组办公室(区财政局)将认真落实好区委区政府各项债务风险防范牵头抓总工作,确保未央区债务风险可控,总量逐年下降。

全站热点
区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

阎良区市场监管局开展校园周边市场环境整治 保护青少年健康成长

2019-09-16 10:27阅读

太乙宫街道开展节前安全生产大检查

2019-09-12 17:30阅读

鄠邑区召开教育督导工作会暨九月份督学工作例会

2019-09-11 16:08阅读

区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

2019-09-09 23:25阅读

市人大常委会检查雁塔区贯彻落实“两法一条例”情况

2019-09-08 11:55阅读