网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国政协副主席刘新成一行来汉长安城遗址调研

2019-07-30 17:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

7月28日,全国政协副主席刘新成一行来汉长安城遗址围绕“文物保护法实施与文博事业发展”主题调研。省政协副主席刘宽忍,省政协副秘书长黄赞、省政协文化文史和学习委员会主任刘玉明、省政协文化文史和学习委员会副主任、办公室主任张莉娟、省政协文化文史和学习委员会办公室副主任李秦川;市政协副主席李佐成,市政协副秘书长、研究室主任任莉娟、市政协文史资料委员会主任曹永辉、市文化和旅游局长王庆华;未央区政协主席任太龙、副区长孙志群,汉长安城特区党工委副书记、纪工委书记席正赢参加。

在汉长安城文物保管所,刘新城一行参观了文物保护展厅,听取了讲解员对汉长安城历史文化等方面内容的讲解,了解了汉长安城遗址区保护规划工作开展情况。并到未央宫前殿听取了特区工作人员情况介绍。

随后召开座谈会,未央区政府副区长孙志群主持,未央区政协主席任太龙致欢迎词,全国政协调研组负责同志介绍来意,市文物局介绍西安市文物保护及文博工作情况,汉长安城特区管委会党工委副书记席正赢介绍遗址保护工作情况。

最后全国政协的各位领导和参会同志就汉长安城大遗址保护利用工作进行交流发言。会议指出,汉长安城遗址是中华民族形成和发展过程中具有核心地位的重大历史文化遗产,要在严格保护的基础上推进遗址区开发利用工作,进一步挖掘文化遗产的历史、文化和科学价值,让文化遗产更多惠及人民群众。

全站热点
碑林区政府召开常务会议传达学习全国安全生产电视电话会议,听取区安委办2019年上半年安全生产工作汇报

2019-07-30 11:50阅读

樊增文副区长调研城市管理系统 上半年工作开展情况

2019-07-29 18:26阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

谭家街道兴盛园社区对周边环境卫生开展大整治活动

2019-07-26 17:42阅读

西安市委组织部副部长、市非公党建工委书记张传时一行到未央区调研律师党建工作

2019-07-25 16:42阅读

谭家街道召开全国文明城市整治工作推进会

2019-07-24 10:42阅读

王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

2019-07-22 19:31阅读