网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局冒雨赴蓝田县灞源镇开展扶贫慰问工作

2019-07-18 18:43  兵马俑在线

7月17日上午,未央区市场监管局党委书记、局长叶小玲局带队冒雨到蓝田县灞源镇灞源街村开展脱贫攻坚工作,并慰问贫困群众及帮扶干部,就进一步做好驻村帮扶工作提出要求,用实际行动诠释对党的绝对忠诚和打赢脱贫攻坚战的坚定信心。党委委员、副局长邢明生、张德明、周锋、周昆龙、刘雪慧、刘龙国及相关工作人员参加。

首先,在灞源镇灞源街村新址,局党委书记、局长叶小玲主持召开座谈会。会上,灞源镇帮扶村驻村第一书记刘可、驻村工作队联络员房红生和乔海洋分别从迎接国家扶贫办回头看迎检筹备、产业结构、贫困户脱贫以及近期扶贫帮扶进展等方面进行了汇报;与会人员重点围绕壮大村集体经济、强化产业帮扶、防止贫困户返贫、拓宽豆腐干销路等方面进行了讨论交流,并提出工作意见和建议。

随后,未央区市场监管局领导班子挨家挨户走访看望了贫困户,为贫困户送上了慰问品,并与其面对面交流,详细询问家里基本情况、身体健康状况、生活收入来源及遇到的困难。期间,未央区市场监管局领导班子还实地考察了灞源镇灞源街村尚贤豆制品专业合作社,查看了豆腐干加工工艺流程、生产车间设备布局、检验检测报告等内容,询问了负责人合作社产量、销路、受益以及日常管理等情况,并立足部门职能提出了具体改进意见和建议。

叶小玲局长就进一步做好脱贫帮扶工作提出要求:一要知重扛重夯责任。全体干部要“不忘初心 牢记使命”,要强化责任担当,要改进工作作风,密切联系群众,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保脱贫帮扶工作往深里走、往心里走、往实里走,让广大贫困群众真切感受到党和政府的关心关怀。二要真心真情促提升。要巩固前期帮扶成效,紧盯弱项短板,加强存在问题整改,积极筹备好中央扶贫办“回头看”迎检工作,高质量完成检查任务,展现脱贫帮扶良好成效。要充分沟通联系帮扶对象,坚持问题导向,建立问题清单,扎实做好整改提升工作,逐步提高群众生活质量,确保帮扶工作取得实效。三要实打实干助发展。要立足部门职能,继续发挥组织优势,强化扶心扶智、政策落实、项目扶持,确保稳定脱贫不返贫;要集思广益,立足村情民情,聚集帮扶合力,聚焦问题关键,精准发力,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

全站热点
未央区爱卫办检查指导谭家街道渭滨街社区国卫复审迎检工作

2019-07-18 13:42阅读

莲湖区人社局开展2019年暑假大学生进政府见习活动

2019-07-17 18:45阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

灞桥区残联党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-15 09:36阅读

市委统战部调研灞桥区党外代表人士队伍建设情况

2019-07-12 18:38阅读

区委书记范九利对老电厂十字改造项目进行专题研究

2019-07-11 18:09阅读

长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

2019-07-10 14:30阅读