网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

当“未央”遇上“荔湾”|听这位大咖传授政务服务“秘籍”

2019-03-29 10:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

3月28日上午,未央区特邀全国“一窗式”政务服务模式首创设计者和实践者、广州大学特聘研究员、原广州市荔湾区政务办主任刘允强,就“推进政务服务改革,优化提升营商环境”作专题讲座,区级领导、全区各街道和部门主要负责同志、各街道政务服务大厅分管领导参加学习。

当前主流行政审批及政务服务模式的优势及不足,多维度分享了广州市荔湾区“一窗式”改革实践经验,并从加强机制创新和保障,破解“一窗式”全科综合受理难题;构建受理、审批、监管相分离的联动协同模式;“一把手”必须高度重视,着力抓好系统谋划,让改革真正落地见效等3方面,对推进政务服务改革,给出了操作性很强的建议。

行政审批局局长王细芳同志、区政府办主任(区营商办主任)赵发宝同志、副区长陈军同志、科技局局长刘军同志针对当前未央区工作中面临的一些问题,向刘研究员进行了咨询。

最后,区委书记杨建强同志对全面提升营商环境提出四点要求:一是要持续发力不松劲,持续吸引一流人才、高端项目、优秀企业,更好地推动高质量发展。二是要对标一流促提升,千方百计提升企业和群众的便捷度和满意度。三是要聚焦重点求突破,让群众和企业办事像“网购”一样便捷。四是要强化责任抓落实,做到热心热情、贴心周到,有求必应、无事不扰。

全站热点
区卫计局“三举措”确保“学习强国”不放松

2019-03-28 21:21阅读

区委书记王浩召开临潼金矿与大乐之野合作发展民宿专题会议

2019-03-28 11:21阅读

黄良街道召开2019年重点工作安排部署会

2019-03-27 15:30阅读

谭家街道烈属、现役军人、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

2019-03-26 11:43阅读

碑林区召开校园食品安全专项整治工作专题会议

2019-03-24 22:51阅读

鄠邑区营商办到周至县行政审批服务局参观交流学习

2019-03-22 20:08阅读

莲湖区人社局党委开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

2019-03-21 17:46阅读