网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

减税降费,为企业发展注入“源动力” —未央区税务局减税降费在行动

2019-03-28 16:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

“国家用最实际的方式来减少企业税负,缓解了公司资金压力。今年减税降费政策实施后,公司可以享受到更多的优惠,发展的步伐更加轻快了。据我们测算,仅企业所得税的减免就达11万元。”作为陕西格润实业有限公司总经理王懿璞介绍到。该公司是一家专业从事城市室内外空间立体绿化、城市街道景观改造提升、城市生态艺术空间设计的小微企业,两年前才刚刚成立。得益于近年来西安对城市生态改造和人居环境优化的需求激增,企业发展较为迅猛。如今公司已从最初的3人发展到现在的10余人,2018年企业实现营收900万元。在王懿璞眼中,税收对于企业发展的促进作用非同小可,正在成为企业成长的“源动力”。

据悉,今年以来,陕西格润实业有限公司所在的未央区税务局持续加大减税降费政策宣传、培训辅导力度,全面开启减税降费工作“加速度”。为确保减税降费政策做到全面覆盖,该局抽调业务骨干,组建了25人的宣传辅导团队,奔赴各地开展“微课堂”,精准滴灌,确保纳税人对减税降费新政应知应会。全面落实首问责任、预约办税、延时服务和“最多跑一次”等各项服务制度,及时准确解答、解决纳税人的涉税咨询事宜,还设立了小微企业涉税述求台账,收集、转办、反馈纳税人在政策法规、征管操作等方面反映的疑难问题、建议诉求。

近期,未央区税务局还收到了一份特别的问候,西安市未央区隆立土方工程队送来了“政策利企办实事 为民服务无小事”的锦旗。据了解,该局在核查应享未享风险中,发现西安市未央区隆立土方工程队符合减税降费优惠政策,但未享受税收优惠,从企业知悉到税款退回仅用时2个工作日。

“在当今经济快速发展的时代,小微企业面临巨大挑战。一系列税收优惠政策为企业切切实实减轻了负担,带来了新动能和新希望。我们将把节约的资金继续投入日常运营及人才培养中,引进灌溉栽培、雾化等先进技术,将企业发展壮大,更好地应对各种挑战,力争为城市绿化做出更多的贡献。”面对未来。王懿璞信心满满

全站热点
市人大常委会第五检查组到高陵区检查指导工作

2019-03-28 12:19阅读

灞桥区人防办与纺织城街道办携手共同开展“科技之春人防在行动”主题宣传活动

2019-03-27 20:37阅读

西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

2019-03-27 07:46阅读

王曲街道召开2019年党风廉政建设工作会

2019-03-25 18:30阅读

学习广州西关经验 探索文化传承创新——西关街道考察团参观学习广州特色街区(二)

2019-03-23 23:46阅读

支部建在项目一线 党旗插在攻坚前线 党员冲在拆迁火线 凤凰路街道组建临时党支部扎实推进安芦棚户区拆迁安

2019-03-22 12:25阅读

高陵区召开金融领域扫黑除恶专项整治工作推进会

2019-03-21 09:24阅读