网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卫健铁军—攻坚克难 ,砥砺前行 —“扫黑除恶” 专项斗争一直在行动

2019-03-27 12:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

一、加强领导,建立组织。

先后制定下发了《未央区卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》、《未央区卫计局关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的通知》,《未央区卫生计生系统扫黑除恶线索摸排工作机制的通知》,成立了以局长为组长的卫健系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,健全完善了由各分管领导和业务科室包抓医疗机构的工作机制,为卫健系统扫黑除恶工作的领导奠定了坚实的基础。

二、广泛宣传,营造氛围

卫健系统各单位充分利用LED电子屏、微信公众号、宣传栏、美篇、义诊、多媒体、彩页、晨会、知识竞答等多种途径向职工和群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作要求和相关知识,在行业内形成良好的斗争氛围,让“黑、恶、乱”势力犹如“过街老鼠,人人喊打”。

三、精心组织,严密安排

区卫健局先后多次召开扫黑除恶专项斗争专题会议对全区卫健系统扫黑除恶工作进行安排部署,并结合卫生医疗行业特点,认真梳理行业内的“黑、恶、乱”现象,扎实开展“医闹、“医托”、“术中加价”、药品和医用耗材违规购销、收受“红包”、“贩子”、非法行医等7种乱象的摸排工作,精心指导各医疗单位开展扫黑除恶专项整治工作。

四、强化督导,夯实责任

区卫健局将业务工作和扫黑除恶督导工作同安排同部署同考核,局各分管领导带领业务科室先后在医疗机构质量校验、安全检查等工作督导中将扫黑除恶工作一并检查督导,有效遏制各种行业乱象行为,深入推进卫健系统扫黑除恶专项斗争工作开展,有力保障未央百姓健康利益,为“健康未央”营造良好氛围。

全站热点
区委书记王青峰调研农村基层党组织建设和网格员工作

2019-03-27 09:47阅读

王莽街道召开脱贫攻坚工作现场会

2019-03-26 17:32阅读

灞桥区督导组赴席王东张村考察美丽乡村提升工作

2019-03-25 17:37阅读

集思“广”益——西关街道考察团赴广州雅居乐集团进行招商考察

2019-03-23 18:46阅读

未央区人大常委会审议通过对区367名人民陪审员任命的议案

2019-03-22 11:42阅读

主动工作,提前谋划,枣园街道召开2019年“开门红”工作会

2019-03-20 21:46阅读

酒泉、咸阳两市水务部门来周至县考察农业水价综合改革工作

2019-03-19 20:09阅读