网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央市场监督管理局荣获全市系统ADR监测工作先进单位称号

2019-03-19 17:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

近日,未央区市场监督管理局荣获2018年度全市系统ADR(药品不良反应)监测工作先进单位称号,辖区北环医院荣获MDR(医疗器械不良事件)监测工作先进单位称号。

一直以来,未央区市场监督管理局高度重视药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作,认真落实上级要求,大胆创新,多措并举,积极开展辖区内药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作。

一是把宣传工作做到位。深入各医疗机构宣传讲解药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作的重要性。二是把培训工作做扎实。根据药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作专业性强、知识面广的特点,切实加大培训力度,召开了全区药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作培训会,提高基各医疗机构监测人员的业务水平,并派人到各医疗机构进行现场指导,规范上报程序与操作。三是建立了全区药品不良反应及医疗器械不良事件监测系统QQ、微信群,实现了网上交流和咨询答疑。四是上报审核把关严。未央区食品药监局对每一份报告都认真审核,严格按要求上报。五是督查工作有新意。为使全区药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作开展趋于平衡,相关工作人员深入各医疗机构适时开展督查,对工作滞后的单位进行督导帮助,不断提高辖区药品不良反应和医疗器械不良事件监测水平。

全站热点
和文全同志主持召开大兴(土门)党工委会议,研究管委会2019年工作要点、城建计划等事项

2019-03-19 12:46阅读

碑林区区长卢光文带队到西藏自治区政府驻西安办事处走访对接工作

2019-03-18 17:51阅读

认真落实价格政策 维护市场秩序平稳

2019-03-17 12:26阅读

灞桥区召开落实国家组织药品集中采购和使用试点工作会

2019-03-15 09:38阅读

谭家街道3月11日值班动态

2019-03-13 17:44阅读

电子城街道召开2018年度民主生活会

2019-03-12 10:55阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读