网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

六村堡小学召开班主任例会

2019-01-11 12:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

2019年1月9下午,六村堡小学召开了本学期第四次班主任例会。本次例会在对前三次例会总结的基础上,将班级管理理论知识在具体实践运用中的经验分享。

活动在学校行政会的前期安排下,具体由大队部主持召开,全体班主任参加。大队部袁瑞玲老师首先同班主任们一起回顾了前三次学习交流的内容,肯定了各位班主任在班级管理中的良好方法,鼓励大家利用班主任例会的契机,多学习,多思考,取人之长,补己之短。

师维老师重点阐述了自己对于“罗森塔尔效应”的理解,并分享了在对待后进生过程中的心理暗示方法的运用。马云舒老师重点分享了在学生行为习惯养成过程中奖惩制度的制定和具体运用方法。

程宁老师在家长和学生之间运用积极正面引导,促进家长和学生共同成长,取得了良好的效果,值得推广。李娜老师通过班主任例会的学习,清楚的分析后进生作业拖拉问题的原因,从而采取行之有效的解决方法,促进学生进步。李佩建老师在自己的班级中注重“罗森塔尔效应”的运用,激励学生稳步提升。

师娜老师谦虚努力,用发现的眼光寻找同事们班级管理中的优点,积极运用到自己的班级管理中,取得了良好的效应。龚曲老师从4个月的班主任工作中总结出,要了解学生个性,注重小干部的培养和使用,使班级管理更加行之有效。

周旭老师则注重学生管理及家长沟通,用超强的执行力为学生树立榜样。张瑞妮老师虽然只有4个月的班主任经历,但认真的学习态度和善于思考的能力,有效的激励后进生的学习兴趣。

曹明明老师给我们传达出在班级管理中要有情、有念、有心、有法、有趣的带班理念,让我们一起学习受用。刘小平老师提出的“表扬要有客观性、真实性”给了我们在鼓励学生的过程中,具体的操作指导。

活动最后,白喜博副校长给班主任老师的工作给予了很多的肯定,也提出了进一步的要求。

通过本次班主任例会的召开,每位班主任对本学期的班级管理工作进行了很好的总结交流。我们也相信,在今后的工作中,各位班主任会更加有效地运用教育方法,使学校的班级管理工作再上一个新台阶!

全站热点
关注两会 | 政协周至县第十五届委员会第三次会议隆重召开

2019-01-11 09:23阅读

凤凰路街道迅速传达落实区委十一届五次全会精神

2019-01-10 14:26阅读

红旗中心校党总支召开2018年基层党支部书记抓党建工作述职会

2019-01-09 16:37阅读

政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

2019-01-07 21:31阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

阎良区安监局开展危险化学品 和烟花爆竹大大排查整治

2019-01-03 17:25阅读

辛家庙街道陕重社区2018.12.29工作汇报

2019-01-02 11:43阅读