网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

责任“霾”不住·陪伴不缺席——西安经开第一学校一二年级停课不停学

2019-01-07 09:42  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

接市教育局通知,西安市从1月3日18时重污染天气由橙色预警升级至红色预警,立即启动重污染天气红色预警(I级二档应急响应),小学一、二年级停课一天。1月4日,西安经开第一学校一二年级按照“停课不停学”的原则,孩子们在各科老师的指导下,在父母等监护人的陪伴下,在家开展自学。接到停课通知的第一时间,学校和一二年级组做了细致的工作安排。

校园的清晨少了一二年级学生的身影,但老师们的陪伴绝不缺席。老师们抓紧时间集体备课,温馨提醒同学们在认真复习的同时也要注意劳逸结合。

各科老师各司其职,充分利用网络平台,将录制的课程视频、音频和精心设计的习题等学习资源,发布在班级群里,让孩子们在家复习也能面面俱到无漏洞。十面“霾”伏中,老师们用责任守护孩子的成长。

近一学期养成的良好学习习惯,促使孩子们在家中自觉按照作息表学习。老师及时与学生和家长交流,相互沟通,答疑解惑,用耐心和细心为学生送去温暖的陪伴。停课期间,老师各出妙招,通过网络、电话、手机短信等工具及时发出教学指令,网上授课、个性化作业等各种人性化的举措让学生们在停课期间仍感受着学习的快乐。老师们全力以赴,用热情和责任为孩子们提供优质的教学,学生和家长积极配合,用认真的态度落实自学,实现了家校“零距离”对接,做到了“停课不停教,停课不停学”。

尽管雾霾席卷了整座城市,老师们依然坚守在自己的岗位上,坚持做好教室的消毒工作,为孩子们返校创造良好的环境。

在这样严重的雾霾天气中,一二年级学生已经学会对自己负责,认真学习,用勤奋书写明天。这些点滴的进步,就是对老师们辛勤工作最大的安慰和鼓励。

全站热点
严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

2019-01-03 20:32阅读

长乐第二小学开展庆2019年元旦活动

2019-01-02 15:45阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读

张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

2018-12-28 19:52阅读

临潼城建集团召开2018年党风廉政建设责任制落实情况测评大会

2018-12-27 20:20阅读