网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

MK双11逼宫Coach 喜欢“轻奢”的消费者或许可以抄底了

2019-11-07 13:22  金融界

西安兵马俑在线11月7日讯 轻奢品牌MichaelKors首战双11“逼宫”Coach 奢侈品巨头激战中国市场

来自美国的轻奢品牌MichaelKors正在谋划发起一场针对“前辈”Coach的“战争”——这两家价位相似、风格相同、定位同属“轻奢”的美国品牌,分别属于两家奢侈品集团;而迅速扩大的中国轻奢消费市场,正在成为奢侈品巨头财报上不容忽视的利益增长点。

“进攻者”MK赶在天猫双11前,上线了1400多款产品参与活动,首页更挂出了“低至2折”的海报;一款原价为6200元的包包,在一系列折扣后仅为1920元,甚至低于比价网站的“历史最低价”2480元。Coach也不甘示弱,同样打出了“低至2折”的醒目广告。

据知名咨询机构麦肯锡报告显示,中国已经成为全球增速最快的奢侈品消费市场。2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一,到2025年,奢侈品消费总额有望增至1.2万亿元人民币。2012年至2018年间,全球奢侈品市场超过一半的增幅来自于中国。区别于动辄上万元的“重奢”品牌而言,像MK和Coach这样千元价位的“轻奢”品牌占据了年轻消费者和更庞大的市场。据悉,仅MK和coach两大品牌,在天猫轻奢品牌箱包市场就占据了近一半的成交额。

中国“轻奢一哥”的头衔,代表着每年将为品牌带来百亿甚至千亿的收入,这也让两大品牌的竞争越发激烈。7月,MK宣布吴磊和宋祖儿成为大中华区代言人;同月,Coach签下在中国人气极高的名模刘雯担任代言人。随后,Coach在8月经历了“T恤事件”,中国市场品牌形象急速下跌,刘雯单方面宣布解约。MK乘胜追击,9月11日宣布天猫官方旗舰店盛大开业;10天后,低谷期的Coach也进驻天猫,开始试运营。

一系列针锋相对的动作都在表明,竞争越来越趋于白热化。

据全球品牌部绩效营销机构 forwardPMX的调查, Michael Kors成为今年线上市场份额占比最高的奢侈品牌,占比为16.1%,Coach则屈居第四,落后于重奢品牌Ralph Lauren和Louis Vuitton。

天猫双11之后,也许这场“战争”将告一段落,胜者将享有短暂的和平,并占据利润最丰厚、最具潜力的中国年轻消费者;败者也将继续开荒拓土,探索巨大的线上市场。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

省委第二批主题教育巡回督导组深入大雁塔街道检查指导工作

2019-11-06 17:56阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

灞桥区市场监督管理局召开冲刺四季度暨目标责任考核指标分析推进会

2019-11-04 17:41阅读

陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

2019-11-02 10:20阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

不忘初心、牢记使命——区政府领导班子召开调研交流专题会

2019-10-30 15:29阅读