网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川坠楼教师生前录音 究竟是“互殴”还是“殴打”?

2019-11-06 12:49  热点有态度

西安兵马俑在线11月6日讯 四川女教师坠楼疑点未消,如何不重蹈李心草案覆辙?

四川巴中一名26岁女教师在自家小区内坠亡,警方不予立案一事,引发关注。11月4日上午,新京报记者从巴中市公安局巴州分局证实,因无犯罪事实发生,故不予立案。此外,女教师何某坠楼前曾与丈夫互殴,但其确系自杀身亡,“坠楼前警方未接到何某本人及其亲友、朋友的报警和求助。”

女教师坠亡,死前曾疑似遭遇丈夫的暴力殴打,当时舆论普遍认为,这两者之间有着不可割裂的因果关联。但如今警方却认定此为自杀事件,排除刑案,出乎不少人的意料。这并非一定说警方的调查结果有问题,而是这个调查结果,并没有完美解释此前留下的疑点。

一是,到底是“互殴”还是“殴打”?

警方通报的措辞是,“何某欲离开电梯,被陈某某阻拦,继而双方便在电梯内发生互殴”。但是,根据新京报的报道,“事发当晚,何某与一名男子发生拉扯,男子随后对女子进行殴打”。那么,同样的视频,当地警方与媒体却给出了不一样的描述,公众到底应该信谁?

二是,此前发生在两人之间的暴力行为,与何某坠楼到底有没有关联?

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西民政:兜底保障“兜”出幸福明天

2019-11-06 09:33阅读

区扶贫办全力贯彻全区2019年度“大干七十天赶超年目标”动员会议精神

2019-11-05 15:29阅读

曲江街道召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-11-04 18:57阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

未央区召开迎全运加快国家中心城市中心城区建设工作大会

2019-10-30 16:42阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读