网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雷军的小米管理术获奖 独特的生态链模式获得认可

2019-10-21 22:35  中国青年报

西安兵马俑在线10月21日讯 清华教授赵纯均、小米雷军等获复旦管理学奖

今天,在2019年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼上,小米集团创始人、董事长及首席执行官雷军获颁“复旦企业管理杰出贡献奖”。

据主办方称,复旦企业管理杰出贡献奖获奖人雷军是小米公司的创始人,他的公司首创了用互联网思维构建手机生态系统,利用互联网的效率和用户体验推进了智能手机在中国的快速普及和品质提升,从而推动了我国移动互联网产业发展,带动了传统制造业转型升级。基于独特的“生态链模式”,雷军通过小米投资带动一大批双创领导者共同创造了数字化时代商业效率新典范。

复旦管理学奖励基金会是由复旦大学校友李岚清于2005年发起成立的,这也是中国人自己设立的管理学界第一个奖励基金会。基金会设立复旦管理学三大奖项。其中,“复旦管理学杰出贡献奖”,旨在鼓励管理学人才潜心研究、勇于实践,提高中国管理学在国际上的学术地位和影响力。2006年至今,已有38位在管理科学与工程、工商管理和公共管理领域做出卓越成绩的学者和实践者获奖。从2012年起,基金会增设“复旦管理学终身成就奖”,奖励我国管理学学科领域的开拓者或管理学研究的奠基人,刘源张、傅家骥、成思危、汪应洛、夏书章、王众托、苏东水、赵纯均先后获奖。自2014年起,基金会设立“复旦企业管理杰出贡献奖”,旨在奖励在中国企业管理实践领域作出杰出贡献的企业家或企业管理者,张瑞敏、马云、柳传志、马化腾、董明珠、雷军先后获奖。此前,任正非也作为企业家代表获得了“复旦管理学杰出贡献奖”。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

2019-10-21 18:23阅读

杨凌农高会明天开幕 700多项涉农专利信息将在农高会上发布

2019-10-21 08:23阅读

172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

2019-10-19 08:35阅读

大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 21:40阅读

新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

武屯街道老寨村党建小院举办爱心公益捐书活动

2019-10-15 15:26阅读

开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

2019-10-14 11:07阅读