网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淘集集负债16亿 为何有海量用户却不赚钱呢?

2019-10-21 19:38  行行出状元

西安兵马俑在线10月21日讯 “弯道超车”的淘集集,现已负债16亿

互联网的崛起,电商平台的不断兴起,不少企业想弯道超车,把自己的产品快速地投放到市场,在短时间内大面积推广做大。但是其实力如何呢?实力不强,又想弯道超车,那下场可想而知会是怎样一个局面。那么,“弯道超车”的淘集集,已负债16亿,现目前情况怎样?

10月15日,淘集集CEO张正平在官方微博发布了“致伙伴们的一封道歉信”,承认资金链断裂,还不上货款。仅成立一年多的淘集集,发展到如今的窘境,他将如何进行自救?

淘集集已负债16亿。是烧钱“攒”客户?还是其他缘故?据央视财经报道了解,张正平表示,目前公司负债主要分为两部分:供应商的货款和广告代理投放的欠款,负债总额为16亿元左右。其中供应商欠款是8.69亿(是一个真实的数字),还有一部分是广告代理投放的欠款。此次发生的事件是供应商上门收取欠款。

成立1年多的淘集集,通过补贴、烧钱的方式,仅几个月的时间就获得1.3亿注册用户,但其用户转化率并不高。

针对于此次事件(拖欠供应商欠款),张正平表示,目前提供两种解决方式:第一种方案就是先收取一定的货款,其他的债务等我们有偿付能力的时候继续还清;另外,第二种的话就是债转股的形式,我们先偿付一定的货款,其它剩余的债务变成股份的形式,大家一起把一件坏事变成好事,大的供应商变成我们公司的股东。

目前,供应商声讨不断,各方质疑……弯道超车的淘集集能否平复这场风波?能否实现翻盘?还需要时间来给出答案!前景一片光明或面临倒闭?

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雨中 她给乞丐撑起一把伞

2019-10-21 15:17阅读

“2019丝绸之路万里行”顺利启程 重走郑和之路体验魅力东盟

2019-10-20 20:10阅读

2350个展位全景展示特色现代农业 逛农高会展馆注意时间表

2019-10-19 07:07阅读

阎良区市场监管局领导赴食品经营单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-17 20:26阅读

长安区召开2019年度扶贫对象动态管理及脱贫人口“回头看”工作第一次调度暨培训会

2019-10-16 16:31阅读

做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

灞桥区举办“灞桥大讲堂”延安整风与党的作风建设专题报告会

2019-10-14 09:37阅读