网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国绝不称霸 彰显了坚定不移走和平发展道路的决心

2019-10-21 12:44  环球网

西安兵马俑在线10月21日讯 魏凤和:中国永不称霸永不扩张永不谋求势力范围

第八届北京香山论坛开幕式。图文无关

中国国务委员兼国防部长魏凤和21日在第九届香山论坛作主旨发言时表示,中国的发展不对任何国家构成威胁,无论发展到什么时候,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。

魏凤和表示,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是中国人民用勤劳、智慧和汗水干出来的,是我们坚定不移走和平发展道路得来的,不是通过侵略、扩张、掠夺获取的。中华民族是爱好和平的民族,我们不具有、不认同、不接受国强必霸的逻辑。

魏凤和强调,中国的发展不对任何国家构成威胁,无论发展到什么时候,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。走和平发展道路已写入我国的宪法和党章,也是我们一以贯之的国策,这一决心意志不应被低估,更不应被怀疑。

魏凤和还表示,今年7月,中国政府发表《新时代的中国国防》白皮书,这是我们面向全世界的和平宣言,彰显了坚定不移走和平发展道路的决心。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
唤起“健康意识”彰显城市形象 城市马拉松为何这么热

2019-10-21 10:23阅读

172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

2019-10-19 08:35阅读

长延堡街道召开司法行政工作培训会

2019-10-18 17:55阅读

碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

2019-10-17 12:51阅读

电子城街道召开安全生产专题工作会

2019-10-16 11:10阅读

县民政局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨领导班子第二次集中研讨会

2019-10-15 08:54阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读