网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏镇江一人核酸阳性 官方通报详细情况

2021-01-24 23:55  中国新闻网

西安兵马俑在线1月24日讯 江苏新增一例确诊病例关联阳性病例

24日,江苏省镇江市润州区疫情防控指挥部通报,在对一例境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)刘某的密切接触者集中隔离医学观察中,刘某父亲22日第一次核酸检测呈阴性,24日上午第二次核酸检测呈阳性。

根据防控要求,已将该人员转运至定点收治医院,对其进一步临床检查,并对相关人员采取追踪排查、流行病学调查等相关措施。

通报称,下一步,将在前期对患者规范救治、重点场所封闭管理和消杀、相关人员核酸检测及其密切接触者排查隔离的基础上,进一步扩大范围,继续做好疫情防控相关工作,后续情况将及时向社会公布。

22日,镇江市润州区宝塔路街道办事处发布通报称,在对境外返镇人员健康管理过程中,发现国信宜和小区2栋1人核酸检测结果可疑。

23日,镇江市卫健委通报其诊疗与流调情况:1月21日17时,患者自感不适,测体温37.5℃。父母开车送其前往镇江市第一人民医院发热门诊就诊,全程佩戴N95口罩。1月22日2时30分由镇江市急救中心120转运至市传染病医院进行治疗。经市级专家组会诊,结合患者临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
小王地村的“娘家人”回来了

2021-01-23 20:42阅读

蓝田县审计局与县纪检监察机关建立四项机制加强协作配合

2021-01-22 11:19阅读

陕西:去年前11个月新增减税降费510.4亿元

2021-01-21 10:22阅读

西安周至县、国际港务区结婚迁户一件事联办公告

2021-01-19 15:10阅读

陕西开通今年首条国际全货运航线 预计全年运输货邮2000余吨

2021-01-17 10:05阅读

灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

2021-01-14 12:36阅读

抓作风建设促服务提升 区医保局医疗保障服务经办中心召开作风教育专题会

2021-01-12 16:56阅读