网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张伯礼:今冬疫情3月结束 真是个令人振奋的好消息

2021-01-24 22:08  每日经济新闻

西安兵马俑在线1月24日讯 今冬疫情何时能够结束?张伯礼最新判断:3月初,“疫霾”尽

据人民日报1月23日消息,对于今冬疫情何时能够结束,中国工程院院士张伯礼表示:我老提1月份、2月份两个月最关键,你看现在北京、河北、黑龙江、吉林,这些地方也都有散发的。所以这两个月确实关键,后边还有一个月,2月份又是关键的一个月。真正到了2月底,特别是到了3月初,我们就可以开始说春暖花开,“疫霾”尽。

对于如何过好今年这个“特殊年”?张伯礼表示:春节到了,大家总是要买点海鲜的,冰冻的海鲜最好别直接拿手去摸,戴手套、戴口罩,回去处理的时候,不要用水激,搞得水花四溅,而是要用水泡,泡了以后轻轻地处理,手套和口罩也要处理了。

再就是,希望“就地过年”的人,在单位组织一些活动的时候,要注意保持距离,注意戴口罩,不能说不流动了,但是聚集倒多了,这也不对。今年这就是“特殊年”,我们大家都坚持一下。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

2021-01-23 12:02阅读

持续优化营商环境 激活高质量发展“密码”

2021-01-22 10:58阅读

西等驾坡片区(西等村)城市更新综合改造项目正式启动

2021-01-21 09:56阅读

英雄家属办公证 法律援助来帮忙

2021-01-19 14:07阅读

西农大3个玉米新品种通过国家审定

2021-01-17 09:05阅读

再次防疫演练、铸牢安全屏障——谭家街道水晶卡芭拉社区开展第二次全员核酸检测防疫演练

2021-01-14 11:43阅读

10年禁捕!陕西将多措并举当好长江重点水域“护鱼员”

2021-01-12 15:12阅读