网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一张"跪下的警察"对比照刷屏 网友评论:一个为了人质,一个为了人窒

2021-01-24 21:59  北京日报客户端

西安兵马俑在线1月24日讯 跪下的警察,一张对比照刷屏

1月22日,云南昆明发生一起劫持人质案件。警方通报称,犯罪嫌疑人王某某系昆明人(男,56岁),于云南师范大学实验中学校门外持刀伤人,并劫持人质,被特警现场击毙。其犯罪行为已造成7人不同程度受伤,1人经抢救无效死亡。

事件发生后,一名劝说劫匪的女记者获得点赞无数。其实,除了挺身而出的女记者,还有更多令人感动的细节。今天,一个穿着黑色外套、牛仔裤的男子跪在台阶下的背影照刷屏了。

在现场视频中,这名男子曾向嫌犯喊话,希望替换孩子成为人质,网友当时普遍猜测这名男子是孩子父亲。

据天目新闻报道,被挟持孩子的表姐回应表示,视频里这名男子其实是出警民警,他当时跪地乞求劫匪让自己替换孩子做人质,为了证明身上没有携带武器,他还在现场脱了衣服。

但是孩子向这名警察摆摆手,示意不要过来。有市民回忆当时的情景,称小男孩勇敢又冷静,全程没哭,一度摆手跟警察说“不要过来”。

孩子的表姐还透露了更多现场细节,劫匪拿刀架着孩子脖子威胁他,让他哭喊,但孩子理智地跟劫匪谈判,让他冷静下来,还告诉劫匪“人质死了,你就没有跟警察提条件的资格了。”

被劫持孩子脖子上的划痕

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

2021-01-23 12:02阅读

市水务局吕强局长督导齐王污水处理厂建设项目

2021-01-22 10:57阅读

长安区退役军人事务局召开干部大会

2021-01-21 09:34阅读

陕西省司法厅第二调研组来临调研新时代“六好司法所”创建工作

2021-01-19 13:59阅读

16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

再次防疫演练、铸牢安全屏障——谭家街道水晶卡芭拉社区开展第二次全员核酸检测防疫演练

2021-01-14 11:43阅读

10年禁捕!陕西将多措并举当好长江重点水域“护鱼员”

2021-01-12 15:12阅读