网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《新闻联播》头条透露新信号 快来看看权威媒体的解读

2021-01-23 15:02  政知见

西安兵马俑在线1月23日讯 超15分钟的《新闻联播》头条,透露反腐最新信号

今天《新闻联播》的头条,是十九届中央纪委五次全会,时长超15分钟。

1月22日,十九届中央纪委五次全会在北京举行。习近平发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正出席会议。赵乐际主持会议。

每年的中纪委全会,高层都会对前一年的反腐工作作出评价,同时对接下来的反腐工作作出部署。

党中央是满意的

自十九大以来,中纪委全会已经召开了5次。

前四次全会召开的时间分别是在2017年10月25日、2018年1月11日、2019年1月11日和2020年1月13日。其中,十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举了中央纪律检查委员会书记、副书记和常务委员会委员。

在今年的会议上,习近平总结了去年一年的相关情况。

他提到了“验收达标中弄虚作假”“餐饮浪费”“不收敛不收手的腐败分子”“对党不忠诚、阳奉阴违的两面人”“政法系统腐败”“扶贫、民生领域腐败”“涉黑涉恶‘保护伞’”等问题。

值得一提的是,此前的几次全会也都提到了反腐成效。

比如三次全会提到:

四次全会提到:

在今年的全会上,习近平说,“党中央对党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩是满意的”。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

2021-01-23 05:21阅读

临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读

“严”字当头 “实”字打底 雁塔区全力把好“两委”换届人选考察关

2021-01-19 09:56阅读

16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

2021-01-16 09:12阅读

未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

2021-01-14 08:32阅读

玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

2021-01-12 10:24阅读