网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电梯不雅视频疯传官方回应 上海肿瘤医院护工电梯事件系谣言!

2021-01-22 22:09  新民晚报

西安兵马俑在线1月22日讯 一段电梯不雅视频疯传,主角是上海新冠确诊者?不实

1月21日下午,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报了3例本土新冠肺炎确诊病例。

发布会通报后,此次确诊的2例病例之间的关系成了网友调侃的对象。随后,一段11秒的电梯内不雅视频开始在网络上疯传。由于“病例1”此前通报为“上海肿瘤医院外包后勤保障人员”,该段视频也被描述为是上海肿瘤医院的监控视频,而视频的主角正是上述2例确诊病例,并称病毒就是这样传播的。

△网传视频截图

△视频被描述为“肿瘤医院电梯视频”

这段网传视频实则有诸多可疑之处。首先,视频中两名主角戴着的帽子和身着的衣服并非是医院护工常见蓝色帽子、制服,看起来更像是工厂的工服;其次,视频右下角有监控设备的地理信息为“102-博发-4号楼”,上海肿瘤医院内部也没有名为“博发”的楼。种种迹象看起来,视频似为捏造事实博眼球。

上海辟谣平台记者第一时间向上海肿瘤医院核实。1月22日,医院回复称:“经核实,网传‘上海肿瘤医院电梯内员工强吻’视频为不实消息。”

确诊患者的私生活不是公共话题,疫情防治才是。拿确诊患者的不幸来炒作、戏谑、调侃换取流量、博取眼球,是不正常的网络现象,是对确诊病例滥施网络暴力。蓄意造谣搅动舆论,更是以身试法、难逃罪责。上海辟谣平台提醒网友在对类似事件的讨论中文明上网、理性表达,切莫信谣传谣。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

2021-01-21 17:57阅读

油槐街办扎实做好疫情防控工作

2021-01-20 12:32阅读

陕西渭南白水72427人核酸检测均为阴性 渭南全市无新增感染者

2021-01-18 23:18阅读

长安区法院为劳动者讨薪“撑腰”守护每一分血汗钱

2021-01-15 16:31阅读

王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

2021-01-13 18:21阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读