网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海杀妻焚尸案开庭 法庭将择期宣判

2020-11-19 17:38  界面新闻

西安兵马俑在线11月19日讯 欠赌债要嫁妆未果行凶,上海男子杀妻焚尸案一审开庭

据“上海一中法院”微信公众号消息,11月19日下午1时45分,上海市第一中级人民法院一审公开开庭审理被告人严豪杰故意杀人、放火案。上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人严豪杰及其辩护人、被害人的诉讼代理人到庭参加诉讼。

上海市人民检察院第一分院指控:2020年3月20日8时许,被告人严豪杰驾车至上海市浦东新区其岳父住处,在二楼卧室内向其妻被害人刘某索要钱款用于归还赌债,遭拒绝后持刀连续戳刺刘某颈部致刘某死亡。为毁尸灭迹,严豪杰在该卧室内用打火机点燃书本等物引燃屋内物品后逃离现场,致该房屋二楼严重毁损并焚尸。严豪杰作案后自动投案,到案后如实供述了上述犯罪事实。公诉机关认为,被告人严豪杰故意杀人,又以放火方法危害公共安全,其行为分别应以故意杀人罪、放火罪追究刑事责任。严豪杰有自首情节,但其为归还赌债,残忍杀害新婚妻子,杀人动机卑劣,杀人后又放火毁尸灭迹,情节恶劣,具有严重的社会危害性,依法应当严惩。

庭审中,公诉人依法讯问了被告人严豪杰,并出示了相关证据,辩护人、被害人的诉讼代理人围绕“是否预谋杀人”“是否具有立功情节”“是否因为被告人自首可以对其从轻处罚”等发表了质证、辩论意见。被告人严豪杰进行了最后陈述。

被告人和被害人的家属旁听了庭审,当日下午4时15分,法庭宣布休庭,择期宣判。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
现场观摩拓思路 学习交流促提升 | 全市城管系统扫雪除冰观摩会在未央区成功举办

2020-11-19 11:42阅读

携手奋进 合作共赢——中金建设与临潼区委区政府、龙马集团开展座谈交流

2020-11-18 11:45阅读

与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

2020-11-16 22:21阅读

今年陕西食安抽检合格率超97% 电梯困人率、故障率“双下降”

2020-11-14 09:17阅读

“数映党心 诚信统计”新城区统计局党支部力推党建业务共促进

2020-11-12 15:13阅读

碑林区举办2020年“119”宣传月启动仪式

2020-11-10 18:51阅读

明年五类考生不得在陕参加高考报名

2020-11-09 08:42阅读