网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南四举措织牢冬季治安防控网

2021-01-25 09:21  商洛日报

(姚渤潮 李重立)近期,洛南县突出四项举措,着力加强冬季治安防控工作,制止各类违法犯罪活动,保障人民群众生命财产安全。

强化治安检查,整治突出问题。由公安局牵头,组织治安联防单位对重点部位和重点行业,特别是金融网点、医院、学校、重点工程开展拉网式冬季防火防盗安全检查,及时发现和督促整改安全隐患3处,并结合气候变化特点查找治安防范管理中的薄弱环节,督促完善人防、物防、技防措施。由公安局联合应急管理部门,对全县酒吧、网吧、KTV、洗脚城等场所开展清查行动,严厉打击涉黄涉赌类违法犯罪,并发现和消除安全隐患6处。

搜集治安信息,加大矛盾化解。组织各级公安民警通过入户走访、物建信息员等渠道,积极搜集各类重点人员、流动人口、重点单位信息,及时准确掌握各类不稳定因素,加大对矛盾纠纷的排查化解工作,切实做到早发现、早报告、早控制。通过走访,排查矛盾纠纷11起,调处11起。

加强治安巡逻,筑牢基础防线。组织巡特警队员、社区民警、联防队员等结合本辖区治安特点,采取步巡与车巡相结合的方式,密集开展以易发案区域、人员密集场所等为重点的巡逻防控工作。坚持对可疑人员和车辆“逢疑必查”,时刻震慑违法犯罪分子,防止各类案件及可防性案件发生,切实做到“白天见警察,晚上见警灯”,确保辖区巡逻全覆盖。目前,排查可疑人员2300人次,排查可疑车辆1160多辆。

深化治安宣传,提高防范意识。组织社区民警深入村组、居民小区,入户宣传党的十九届五中全会精神,宣传《民法典》《治安管理处罚法》《消防法》等相关法律法规,引导广大群众自觉遵法、学法、懂法、守法、护法,共同营造和维护全市和谐安定的生产生活环境。同时,在城区、集镇醒目位置布建宣传栏16个,张贴警情通报和安全防范提示5000张,并向群众发放防火、防盗、防骗等宣传常识材料10万份,传授安全防范技能,不断提高群众自防意识和自防能力。

点击阅读全文
全站热点
南郑宁强留坝一批重点项目集中开工

2021-01-24 21:02阅读

保洁作业技能比武展风采,比学赶超增技能

2021-01-22 21:06阅读

石泉县中池镇:念好防控“五字诀”,织牢疫情防护网

2021-01-21 15:07阅读

碑林区副区长张武带队检查辖区重污染天气应急响应措施落实情况

2021-01-19 18:51阅读

市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

2021-01-17 21:03阅读

安康发布2021疫情防控1号通告 切实做好冬春季疫情防控工作

2021-01-14 18:10阅读

通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

2021-01-12 20:01阅读