网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

住商省政协委员到省两会住地报到

2021-01-25 08:18  商洛日报

(王雪锋)1月24日,出席政协陕西省第十二届委员会第四次会议的住商省政协委员,陆续到各住地宾馆报到。

为更好地履行委员职责,住商省政协委员们在会前作了充分准备,纷纷深入基层一线访民情、听民声、聚民智,通过反复调研考察,带来了许多高质量的提案和大会发言。

省政协委员赵水利带来了《关于支持商洛创新驱动引领高质量发展助力乡村振兴战略实施的建议》的提案。她表示,近年来,商洛市积极实施创新驱动发展战略,挖掘生态、区位、资源、文化“四大潜能”,走好生态优市、实业强市、文旅活市、城镇兴市“四条路径”,培育特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,加快推进创新商洛建设步伐,为巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴奠定了坚实基础。但是在创新驱动引领高质量发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴过程中,还存在一定困难。她建议,要进一步加强科技创新工作,支持县域创新发展,推进生态产品价值的有效实现,切实把商洛生态优势转化为经济优势。

省政协委员释慈光带来了《关于进一步优化营商环境的建议》的提案。他表示,在各级各方面的努力下,目前全省营商环境得到了进一步优化,取得了一定成效,但与市场主体的呼声还存在一定差距。他建议,要继续深化改革,打造高效便捷的政务环境;要精准聚焦,打造优质的市场环境;要综合施策,打造公正透明的法治环境;要重塑思维,打造创新创业的社会环境。

住商省政协委员们纷纷表示,要认真履行好人民赋予的神圣职责,努力行使好自己的义务和权利,真正反映好基层老百姓关心、社会关注的热点难点问题,为推动全省以及商洛的经济社会高质量发展建言献策、聚智聚力。

点击阅读全文
全站热点
三原“五位一体”推动各类人才在基层建功立业

2021-01-24 11:45阅读

雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

我国新冠疫苗接种量超一千五百万人次

2021-01-21 11:00阅读

未央区行政审批服务局坚决做好政务服务大厅疫情防控工作

2021-01-19 17:41阅读

铜川:第一村医缓解基层看病难

2021-01-17 08:07阅读

铁炉街道召开2020年度党风廉政建设责任制落实情况民主测评会

2021-01-14 15:22阅读

秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读