网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川银保监分局深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展

2021-01-25 08:05  铜川日报

(通讯员 周扬)扫黑除恶专项斗争开展以来,铜川银保监分局认真落实中省市扫黑除恶专项斗争工作要求,立足银行业保险业扫黑除恶专项斗争工作实际,积极部署,成效显著。

强化组织领导,压实工作责任。铜川银保监分局真正将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务摆到全局突出位置,列入重要议事日程,坚持“每月必研究,每月必总结,每月必部署”扫黑除恶专项斗争工作。多频次组织召开银行保险领域扫黑除恶治乱培训会、部署会,引导行业领域内部全体人员的思想认识,通过开展约谈、座谈会细化工作举措,加大行业机构对扫黑除恶专项斗争的工作责任,全面推进扫黑除恶专项斗争纵深推进。

强化监管措施,落实监管责任,加大督导力度。铜川银保监分局做到了对辖区内银行保险机构扫黑除恶专项斗争工作督导的全覆盖,并根据督导的实际情况向辖区内银行保险机构下发督导通报8份及《金融监管提示通知书》3份,指出机构在扫黑除恶专项斗争工作中存在的七个薄弱点,从提高政治站位、加强员工合规意识等方面提出十二点监管要求。分局扫黑办及时制定并下发关于银行保险业领域扫黑除恶乱象治理的实施方案,以防止系统性金融风险为底线,始终保持整治金融市场乱象的高压态势,持续加大行业行政处罚力度,截至目前,共做出行政处罚136万元,规范了行业领域内的乱象治理工作。

加大线索排查,做好打财断血。及时制定了《关于深入开展扫黑除恶深挖彻查,配合做好涉黑涉恶资产协查工作的通知》,督促机构按月上报配合资产协查情况。截至2020年年底,分局收到各类问题线索59条,已全部办结清零。要求辖区内银行保险机构及时上报资产协查涉案资产笔数和金额,共计上报配合资产协查涉案资产6844笔、207700.81万元。

点击阅读全文
全站热点
汉中市经济运行稳定恢复持续向好

2021-01-23 15:02阅读

延安市“2021温暖速递”行动启动

2021-01-22 13:10阅读

阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

2021-01-21 10:26阅读

7部门、29省份@在外务工的你:留下过年可好?

2021-01-19 16:02阅读

铜川:第一村医缓解基层看病难

2021-01-17 08:07阅读

姐妹购房起纷争 法院调解释前嫌

2021-01-14 13:12阅读

秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读