网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨长亚到渭城区调研公共文化场所建设运行情况

2021-01-24 12:07  咸阳日报

市委书记杨长亚在古渡廊桥图书馆调研。

1月23日,市委书记杨长亚到渭城区调研公共文化场所建设运行情况。他强调,要践行以人民为中心的发展思想,进一步完善基础设施、提升服务水平,深挖咸阳文化底蕴,做优做强文化事业、文化产业,更好增进群众文化福祉。

市委书记杨长亚在清渭楼美术馆调研。

杨长亚来到古渡廊桥,听取各功能场馆运行情况,强调要在做好常态化疫情防控的前提下,有序、可控地搞好文化活动,精细布展我市特色产品,促进文化与经济相融合。在清渭楼,杨长亚认真观看文艺作品展览,强调要精心组织、扩大影响,让群众感受到文化艺术之美。在咸阳博物馆,杨长亚参观馆藏展品,了解全市文物保护和利用情况,强调要把场馆改造提升与周边城市功能完善、环境提升统一规划、同步建设,科学布置展区、讲好咸阳故事,更好补齐文化发展短板弱项。

市委书记杨长亚在咸阳博物馆调研。

杨长亚在调研中强调,咸阳历史底蕴深厚,文物古迹丰富,文化独具魅力。要加强公共文化场所建设,大手笔谋划、高层次推进,抓好历史文化遗产资源保护和利用,打造高品质的文化场所、文化街区。要提升场所管理运行水平,完善硬件设施,优化功能布局,抓好细节、提高品位,为市民提供更丰富更优质的文化产品和服务。要实施文化惠民工程,创新文化活动组织形式,线上线下齐发力,满足群众多样化需求,进一步增强公共文化服务的针对性和实效性。

市委常委、宣传部部长马俊民一同调研。

咸阳日报全媒体记者:王晓田/图

点击阅读全文
全站热点
汉中消防救援支队全面做好“四类人群”宣传

2021-01-23 12:30阅读

灞桥区开展浓情腊八慰问“城市美容师”活动

2021-01-22 10:39阅读

决胜全面小康 决战脱贫攻坚 ——铜川选派126名能“打硬仗”的干部驻村督战脱贫攻坚

2021-01-21 08:17阅读

城固五堵镇精神扶贫喜结致富果

2021-01-19 11:13阅读

商洛交警支队部署“严防控降事故保春运”行动

2021-01-17 04:02阅读

略阳通过国家义务教育优质均衡发展县创建市级初验

2021-01-14 11:07阅读

佛坪特色产业带贫益贫能力日渐增强

2021-01-12 13:10阅读