网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

礼泉掀起招商引资项目建设新热潮

2021-01-24 11:45  咸阳日报

1月21日,礼泉乍暖还寒,礼泉县委、人大、政府、政协四大班子主要领导分别对接洽谈重大招商引资项目,促使项目落地生根。连日来,礼泉掀起了县上主要领导挂帅带头,党员干部齐心苦干实干,努力促进招商引资项目建设大干快上的新热潮。当天促谈项目总投资188亿元。

用成绩向全县干部群众汇报。2020年,礼泉县严密做好疫情防控,落实市委市政府止滑促升、决战收官战略部署,共实施重点项目137个,完成年度投资145.1亿元;全年小升规5户、个转企27户。积极参加百企进咸投资兴业金秋季招商陕粤港澳经济活动周、杨凌农高会系列招商活动,招引项目43个,落实到位资金57.7亿元,该县也被评为咸阳市最具投资兴业吸引力的市县区。特别是投资20亿元的海螺装配式建筑、18亿元的闽粤石材科技产业园、10亿元的地铁盾构管片等一批重大项目正式签约,为礼泉十四五追赶超越蓄势积能。

以重大招商项目为2021年起步开头。1月5日,随着一声令下,礼泉县总投资96.8亿元的12个重点项目在风景秀丽的醴泉湖北岸蓝城颐养小镇项目所在地集中开工,为全年重点项目建设拉开序幕。新年新气象新作为,在城东建设商贸区,紧盯红星美凯龙、海创置业等一批知名企业,重点招引爱琴海购物公园、海创星级酒店等文化商贸类项目,打造城市新地标;在城西工业区,以西二环为主线,建设汽车零部件装备制造产业园,重点围绕陕汽法士特延链补链,招引汽车零部件加工类项目,打造城西工业长廊;在城南科教区,以加快高铁新城建设为目标,重点招引一批高等职业教育、科研院所、CBD等项目,积极融入大西安半小时经济圈;在城北康养以醴泉湖为中心,依托总投资80亿元的蓝城颐养小镇,全力打造大西安后花园。在此基础上,以临空经济区为主战场,紧盯香港联泰、杭州斑马仓等供应链企业,重点招引一批冷链、航空物流、电子商务等高质量项目,建设西部国际航空物流园,打造新的礼泉经济增长极。

整合思路,推动重大招商引资项目落地有声。该县确定了树立投行思维,将招大引强与延链补链相结合,招才引智与招商引资相结合的战略思维,紧盯国企央企、上市公司,每年招引10亿元以上项目3个,3亿元以上项目5个。实施协同抓招商,健全机制抓招商举措,推行链长制招商、资本招商、基金招商,县委常委、副县长每年外出招商不少于4次,县级领导一对一点对点靠前服务,确保意向项目变协议、协议项目变签约、签约项目变工地。(张亮)

点击阅读全文
全站热点
汉中市公共法律服务体系着力保障弱势群体合法权益

2021-01-23 12:28阅读

文旅融合“加速度” 激流勇进谋新篇

2021-01-22 10:10阅读

铜川市迅速贯彻落实省应对新冠肺炎疫情领导小组视频调度会精神

2021-01-21 08:10阅读

城固五堵镇精神扶贫喜结致富果

2021-01-19 11:13阅读

丹凤渔政处罚与修复并举保护生态环境

2021-01-17 03:07阅读

南郑多举措抓好常态化疫情防控

2021-01-14 11:06阅读

镇巴人大常委会首次听取市人大代表履职报告

2021-01-12 13:09阅读