网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年第四季度“商洛好人”发布

2021-01-23 08:07  商洛日报

(王昱)1月22日,我市举办2020年第四季度“商洛好人”发布会,表彰“商洛好人”5类17名,向好人颁发荣誉证、礼遇卡和奖金,交流好人事迹,安排部署2021年度好人评选推荐工作。

2020年,市委文明委以新时代公民道德建设纲要为根本,以先进典型选树为抓手,构建评好人、树典型、学模范引领示范机制,引导挖掘和培育了众多的凡人善举、平民模范,树立了一大批群众可信、可亲、可敬、可学的身边好人榜样,大大提升了城市文明程度,形成了崇德向善、见贤思齐的社会文明新风尚。2020年度我市共评选表彰“商洛好人”64人,其中1人荣登中国好人榜,3人荣获省道德模范,4人荣获省道德模范提名奖,18人荣登陕西好人榜,典型榜样越来越突出,好人影响力越来越大,社会正能量越聚越多。

市委文明委要求,各县区、各部门要高度重视推荐工作,发动干部群众积极参与,推荐凡人善举,引导人们见贤思齐,崇德向善,助推身边好人推荐评选工作不断深入。要畅通推荐渠道,深度挖掘身边好人,用群众视野选树先进典型,不断扩大覆盖面,及时跟进“好人”评选过程,加强统筹宣传和后续各类先进评选的纳入。要弘扬好人精神,引领社会新风尚,结合本地、本部门实际,充分利用多种形式宣传好人,让先进人物的事迹和精神家喻户晓。要关爱身边好人,营造好人有好报的浓厚氛围。要高度重视春节前走访慰问道德典型工作的重要性,通过关心帮扶,让他们感受到党和政府的关心,努力为塑造城市之魂、培育城市之德添砖加瓦。

发布会上,10名“商洛好人”代表作了交流发言。

点击阅读全文
全站热点
保洁作业技能比武展风采,比学赶超增技能

2021-01-22 21:06阅读

临潼调查队“五抓五提高”夯实月度劳动力调查工作

2021-01-21 19:21阅读

耿镇街道党工委书记王玉红到九境城社区检查指导工作

2021-01-20 15:16阅读

柞水对口扶贫协作成效明显

2021-01-19 08:29阅读

临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

2021-01-15 18:26阅读

立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

2021-01-13 20:05阅读

守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

2021-01-12 08:27阅读