网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利县应急管理局6条硬核措施织密疫情防控网

2021-01-22 21:57  安康日报

(通讯员 沈康康)当前全国各地出现零星散发病例,个别地区突发聚集性疫情,疫情防控形势复杂严峻。平利县应急管理局积极行动,出台六项措施,推动防疫工作稳步开展。

多配合、多支持、多理解、不添乱。积极配合相关部门、社区、公共场所工作人员做好疫情防控各项措施,支持理解管控工作,不得寻衅滋事,强行闯卡。

多宣传、多引导、创氛围、提能力。通过微信公众号、部职工群和职工亲友群推送宣传各类疫情防控知识,及时宣传报道疫情防控工作进展,消除恐惧心理,引导干部群众及时落实防疫工作要求,营造疫情防控良好氛围,提升疫情防控应对能力。

早发现、早报告、不隐瞒、严管控。干部职工凡是有发热、咳嗽等可疑症状要及时报告,按程序履行请假手续,及时到医院就诊;所有来访人员必须如实登记来访事由、电话、家庭住址等信息,做好体温测量工作,出示健康绿码方可入内;直管企业要建立疫情防控工作机制,做好职工体温检测登记和环境消毒工作,每天上报排查信息;局机关要严格执行领导带班干部值班制度,保持通讯畅通,密切关注疫情,及时上报有关信息。

勤消杀、勤通风、一米线、用公筷。做好大厅、走廊、办公室、会议室、餐厅、卫生间等区域消杀,至少一日一打扫,保证环境整洁,注意通风,保持空气流通;餐厅等重点区域要一日一消毒,就餐时尽量使用公筷,保持距离,厨房工作人员外出采购食材、干部职工外出办公必须加强安全防护;卫生间等场所放置洗手液、酒精等卫生用品,倡导勤洗手,做到无死角防控。

不组织、不参加、不聚集、不接触。尽量减少群体性聚集活动,家庭私人聚会必须控制在10人以下,不得参加或组织大型聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、宴席不办;减少与陌生人接触,做好亲戚朋友行踪摸排,不得与行踪不明、市外来平返平人员密切接触。

强防护、少流动、多居家、少外出。注意上下班途中防护,尽量不乘坐公共交通工具,进入单位、回到家中要第一时间使用酒精消毒和洗手液洗手,动员家属做好日常防护,接收快递提倡先外包装消毒;参加会议必须按要求佩戴口罩,保持距离,严格控制参会人数、会议时间,倡导组织线上会议或视频会议,尽量避免大规模线下聚集活动;非必要不出县出市,无特殊紧急情况不得离陕,确因需要,必须报分管领导批准同意并向办公室报备,并按照要求落实防控措施,凡与国内高风险地区、国外回国人员有接触的,必须向办公室、所在社区报备,严格实施健康监测,建议进行2次或以上核酸检测。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

2021-01-21 17:57阅读

油槐街办积极开展农机购置补贴工作

2021-01-20 12:30阅读

市委召开党建工作领导小组会议

2021-01-18 19:03阅读

安康市富硒产品电商运营中心成立

2021-01-15 16:07阅读

王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

2021-01-13 18:21阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读