网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县市场监督管理局约谈14家商场超市

2021-01-22 21:56  安康日报

(通讯员 李英)1月20日,石泉县市场监督管理局约谈近期疫情防控措施落实不力、存在问题较多的14家商场超市负责人,就有效防范新冠肺炎疫情工作进行了再强化、再部署。

约谈中,石泉县市场监督管理局相关负责人通报了近期国内疫情形势,组织学习了商务部办公厅印发的《商场、超市疫情防控技术指南》和中、省、市、县有关文件。对前阶段检查中暴露出的商场超市出入口人员管控不到位,测温、核验健康码不规范,部分工作人员及顾客不佩戴或不正确佩戴口罩,工作人员健康监测不完善及环境卫生清扫不及时等问题,以现场播放检查视频及照片的方式逐单位予以通报。

会议要求,各市场主体切实加强人员管理,抓好防控措施落实,共同推进疫情防控工作。被约谈商场超市负责人纷纷表示,将迅速行动起来,采取有力措施,对存在的问题立即落实整改。最后,各市场主体现场签订了《商场、超市负责人疫情防控承诺书》,对严格落实疫情防控措施做出承诺。

下一步,石泉县市场监督管理局将对不按要求落实整改的市场主体,依法依规采取通报曝光、责令停业整顿、吊销营业执照等方式从严从重予以处罚。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

2021-01-21 17:57阅读

用我的爱心 换您的微笑 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

2021-01-20 12:28阅读

市委召开党建工作领导小组会议

2021-01-18 19:03阅读

安康市富硒产品电商运营中心成立

2021-01-15 16:07阅读

王浩到新城区督导检查幸福林带项目建设和老旧小区改造等民生工作

2021-01-13 18:21阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读