网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

充分展现“行业国家队”的使命担当

2020-11-21 08:15  商洛日报

康书光同志在中国邮政定点扶贫商州区农副产品进高校进企业展销活动启动仪式上的致辞

尊敬的刘继臣副区长、王强副总经理、各位来宾、老师们、同学们:

大家上午好!

今天,中国邮政集团定点扶贫商州区农副产品进高校进企业展销活动走进石家庄邮电职业技术学院,首先,我代表全体师生诚挚欢迎各位领导、各位来宾,热烈祝贺展销活动成功举办!

中国邮政在商洛定点扶贫20年来,认真履行央企政治责任、社会责任,强化使命担当,配合当地政府,立足地方实际,坚决打好精准脱贫攻坚战,真扶贫,扶真贫,实实在在为脱贫工作做实事,履职尽责,坚守作为,充分展现了中国邮政“行业国家队”的政治责任和使命担当。

在脱贫攻坚战中,商州区委、区政府认真贯彻党中央脱贫攻坚工作部署,立足全局、制定政策、加大投入、精准施策,统筹推进全区精准脱贫工作,9万多人脱贫,124个贫困村全部退出,取得脱贫攻坚决定性胜利。对此,我们表示由衷的敬意!

石邮学院作为集团公司直属单位,按照党组要求,2016年以来积极承担教育扶贫任务,累计招收陕西商洛贫困家庭学生164人,其中32名学生已经在陕西邮政系统就业,实现“一人就业,全家脱贫”。学院“招生-培养-资助-就业”一体化教育扶贫模式,得到国务院扶贫办充分肯定。此外,学院按照河北省委要求,承担地方扶贫任务,张北驻村“玉狗梁瑜伽健康扶贫”经验被中央和地方媒体持续关注,两次在教育部扶贫工作会上作经验交流。学院认真落实国家奖助学金资助政策,实施困难学生资助全覆盖,资助9000多人次,金额2290多万元,帮助大批困难学子完成学业,顺利就业。

今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,我们要进一步提高政治站位,按上级要求做好各项扶贫工作,特别是要继续招收陕西商洛地区困难家庭学生,培养他们成长成才,为陕西商洛、商州区扶贫工作尽更大责任。同时要在学院师生中加大宣传动员力度,确保这次展销活动取得实效。

点击阅读全文
全站热点
东北人吴文海:在延安开店,挺好的

2020-11-20 13:07阅读

区长李化调研大气污染防治、大绿围村、小游园小公园建设工作

2020-11-19 12:14阅读

大荔县:68个贫困村全部脱贫退出

2020-11-18 09:18阅读

11月消防安全月|消防安全进校园 筑牢师生“安全伞”

2020-11-16 10:07阅读

专题学习告知承诺制 研究安排当前重点工作

2020-11-13 15:23阅读

泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

2020-11-11 18:01阅读

洛南开展“金秋季”系列招商活动

2020-11-10 08:33阅读