网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京残联赴丹凤调研残疾人辅助项目

2020-11-21 07:07  商洛日报

(孙健 宋雨萌)11月18日,南京市残联党组书记、理事长朱京芝带领雨花台等六区残联理事长一行10人赴丹凤县,督导调研“以辅助技术为抓手带动残疾人综合服务助推残疾人脱贫”试点项目工作。

调研组一行深入宁商协作项目东风酒庄实地查看项目建设运营情况,随后来到丹凤县棣花镇贾塬村残疾人贾满涛家,实地调研试点项目实施效果。

据了解,贾满涛因一场意外事故,导致胸12-腰2椎体骨折,下肢瘫痪从而落下终身残疾,县残联得知他的困难后,工作人员多次上门,对他的行动轨迹进行现场模拟演示,为他量身定制了一套“起居杠杆滑轮吊床+移乘出室+如厕洗澡+升降出行”综合型辅助技术方案。“起居杠杆轮滑吊床”的创新设计,使贾满涛上下床方便省力,解决了他上下床、站不起、走不出的难题,大大提高了他日常生活的质量;“移乘出室”利用多功能轮椅方便他移位;“如厕洗澡”改善了他日常基本生活卫生护理状况;“升降出行”解决了他出行障碍。通过辅助技术创新方案与助残脱贫政策的扶持,贾满涛不但实现了脱贫摘帽,并且成为重度贫困残疾人自强脱贫的典范。

随后,调研组一行来到丹凤县残联,听取了残联负责人关于“以辅助技术为抓手带动残疾人综合服务助推残疾人脱贫”试点项目工作汇报。2019年丹凤县残疾人综合服务试点筛查工作中,坚持“见本人、访家属,看现状、查佐证,知需求、解家情,如实查、求精准”的工作流程,精准掌握了残疾人各类辅具需求2688件,价值500万元,在上级残联的支持下,全部予以满足。县残联采取巡回各镇集中公开兑现发放,实现了全县残疾人辅具需求全覆盖。调研活动中还举行了雨花台区残联与丹凤残联扶贫协作签约仪式,对2021年扶贫协作项目进行了细化,雨花台区残联现场捐赠丹凤残联工作经费5万元。

点击阅读全文
全站热点
主动延伸服务触角 共筑幸福宜居新高陵——高陵区鹿苑街道率先成立“三方办”

2020-11-20 12:16阅读

碑林区隆重举行2020年全民终身学习活动周启动仪式

2020-11-19 11:50阅读

西安市碑林区中医医院西安市碑林区柏树林社区卫生服务中心2020消防安全知识培训

2020-11-18 08:55阅读

加强党务知识培训 夯实基层党建基础——未央宫街道党校“党支部工作务实与创新”专题党课

2020-11-16 09:43阅读

新闻名家徐江善走进融媒大讲堂

2020-11-13 13:10阅读

泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

2020-11-11 18:01阅读

洛南开展“金秋季”系列招商活动

2020-11-10 08:33阅读