网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市、区关工委联合爱心企业走进临渭区交斜镇中心小学

2020-11-20 17:02  渭南日报

市、区关工委联合爱心企业走进临渭区交斜镇中心小学

记者 姜晓

“初冬献爱心 激励后来人”11月20日,由渭南市、临渭区关工委、临渭区教育局及安利渭南分公司组织的《伴读者——关注儿童 陪伴成长》系列活动走进临渭区交斜镇中心小学。

初冬的早晨,虽然有些寒冷,但依然不能阻挡活动志愿者们的热情。当日上午,在孩子们热情洋溢的掌声中,“伴读者”活动捐赠仪式拉开帷幕。

“为给你们创造良好的生活、学习环境,今天,市、区关工委联合爱心企业为咱们送来了很多的书籍和文体用品。希望你们努力学习、不辜负学校、家庭、家长对你们的殷切厚望。现在努力学习,将来以实际行动回报社会!”临渭区关工委副秘书长左永利在在对孩子们的讲话中说到。活动现场,安利渭南分公司向交斜镇中心小学捐赠了价值10000余元的“伴读共享书屋”。

简短的捐赠仪式结束后,爱心企业志愿者们走进课堂,和孩子们一起做游戏、阅读、分享读书体会,同时,还为孩子们送去了精美的礼品。

该校二年级二班的郭明康同学在接收记者采访时开心地表示,“我今天特别开心,能和这些叔叔阿姨一起读书、一起玩,感觉就像爸爸妈妈陪在我身边一样!他们还送给我学习用品,希望他们以后能经常来!”

“陪伴与成长一直以来是我们安利公司倡导和关注的。‘关注留守儿童 陪伴快乐成长’伴读者活动旨在培养孩子们的阅读习惯,让贫困及留守儿童感受到来自社会各界的温暖。”安利渭南分公司负责人田小英告诉记者,“一直以来,伴读者活动项目都是通过读书交流心灵陪伴发音矫正朗读技巧共享小书屋等几个方面来帮助留守儿童,弱势群体感受社会的温暖。此项活动让公益的力量更加深化持久,活动旨在培养留守儿童的阅读习惯。本次伴读者活动已经是第三季了,活动将陪伴和阅读的理念结合并深化,帮助留守儿童养成阅读习惯。”她还介绍到,与此同时,由中国关心下一代工作委员会和安利公益基金会共同主板的春苗营养厨房项目遍及陕西省,在渭南就有50多个学校受益。春苗营养厨房重点针对留守儿童为主的西部农村贫困地区寄宿制学校,厨房及食品加工由学校配备,基金会提供不锈钢蒸饭车、工作台等全套厨房设备,通过国家发放给寄宿制学生的伙食补贴,系统解决农村寄宿制学生的饮食及营养问题。

随后,活动志愿者们又走进该校春苗营养厨房,和孩子们一起感受着不锈钢餐具为孩子们提供的饮食和健康。志愿者姚女士在现场忙前忙后,她认为:“作为一名志愿者,我参加过多种的志愿活动。我感觉,陪伴很重要,孩子们也非常需要,以读书为桥梁,将更多的爱心、公益心倾注进去,是一件非常有意义的事情,我们也一定会坚持做下去。”

点击阅读全文
全站热点
阎良区开展“迎全运 惠民生”2020年陕西省体育健康行“五进”活动(西安站)

2020-11-20 10:27阅读

长安区第五届青少年校园足球联赛开幕

2020-11-19 10:31阅读

宜君:持续优化营商环境 为企业发展赋能增效

2020-11-18 08:23阅读

商南发放光伏扶贫收益资金170多万元

2020-11-16 08:30阅读

派出中山门街道纪工委召开党风廉政建设工作推进会议

2020-11-13 11:50阅读

西安市鄠邑区人大常委会对鄠邑区基础教育提升三年行动计划落实情况进行调研

2020-11-11 17:08阅读

隽美经纬电子科技园项目全情助力“第二故乡”发展

2020-11-10 08:07阅读