网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武关镇带领群众兴产业奔富路

2020-11-20 09:31  商洛日报

(任雯倩)“党的政策好,只要能吃苦,就能过上好日子!”11月17日,丹凤县武关镇南坪村群众段复存忙着晾晒刚刚采摘下来的香菇,她笑着说:“在党和政府的帮助下,我家里不仅脱了贫,丈夫在上海务工,自己在村子里也有一份收入,现在的生活越来越好。”

“段复存夫妻吃苦耐劳,她家里去年人均收入1.2万元,顺利脱了贫。”村党支部书记段大民介绍,南坪村在用好用活产业扶持政策的同时,引导帮助群众发展中药材、食用菌、养殖等产业,为全村38户贫困户申请产业扶持资金8.1532万元。

为进一步巩固脱贫成果,武关镇始终坚持“兴产富民”理念,聚焦“六个精准”和“八个一批”要求,夯实责任,凝聚合力,在精准施策上出实招,在精准帮扶上求实效,积极引导群众发展香菇、天麻、中药材、茶叶、猕猴桃等特色产业,让更多的低收入群体增收致富。截至目前,全镇农业总产值较上年增长9.8%,共注册农民专业合作社35家、新增2家,新认定县级示范社1家、家庭农场2家、专业大户2家,涉农企业累计达到5家。镇上聚焦抓党建促产业发展,用产业发展的“毛坪模式”引导全镇自主发展产业,将有能力的贫困户镶嵌在产业链上,以集体经济“梅庄模式”为带动,全镇发展天麻1015万窝,科管五味子等中药材200亩,种植袋料香菇600万袋,毛坪、梅庄、楼子、阳阴4个村新建和补植补栽茶园500亩,科管茶叶7000亩,段湾村新建猕猴桃基地100亩,惠家坪村新建众乐中药材加工厂带动群众致富。这些有力举措加快了武关镇梨园村、阳阴村集体经济示范点建设,充分发挥党建的示范引领作用,壮大了村集体经济,带动群众增收。

点击阅读全文
全站热点
未央区应急管理局对文化旅游市场开展安全生产专项检查

2020-11-19 17:41阅读

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20阅读

2020年第三季度“长安好人榜”上榜人选公示

2020-11-17 11:32阅读

“发现陕西法治之美”--凤凰网国际智库行走进莲湖

2020-11-15 14:47阅读

雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

2020-11-12 20:56阅读

新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

2020-11-11 08:49阅读

践行高效节约集约理念 新城区积极创建“节约型机关”

2020-11-09 12:47阅读