网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

前10月市级重点项目完成投资好于去年同期

2020-11-20 09:24  安康日报

(记者 吴单)面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,我市坚持统筹推进疫情防控与经济发展两手抓,牢牢扭住重点项目建设这个牛鼻子,今年1至10月份,我市重点项目建设逆势而上,跑出加速度。

260个市级重点建设项目完成投资462亿元,占年度计划88.8%,高于序时进度5.6个百分点,较去年同期高3.4个百分点。新建项目开工率93%,152个产业项目完成年度投资计划89.3%,62个基础设施项目完成年度投资计划88.1%。

今年市级重点项目体量质量有新突破,投资强度进一步加大,重点项目个数比去年增加40个,年度计划投资增长6%。强产业壮支柱,市级重点产业项目152个,年度投资241亿元,产业项目数量、年度计划投资分别占市级重点项目数量的58%、年度计划投资的46%。

项目的高速建设运行,离不开政府提供的良好服务。我市扎实推进优化提升营商环境十大行动和五大专项行动,压缩工程建设项目审批时限,加强建筑原材料的供给。搭建政银企对接,引导金融机构优先支持重点项目建设。新项目孕育新希望,大项目预示大发展。面对疫情影响,我市及时启动招商工作,全面实施线上招商,积极开展云推介、云签约,适时组织招商小分队精准出击,下半年以来高频次组织招商推介活动。

进入四季度,我市推进重点项目建设提速再发力,全市上下正在把只争朝夕、马不停蹄的精神转化为投资优势、项目优势,让一个个重大项目成为安康发展的不竭动力。

点击阅读全文
全站热点
未央区应急管理局对文化旅游市场开展安全生产专项检查

2020-11-19 17:41阅读

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20阅读

阎良区各学校开展突发灾害安全疏散演练活动

2020-11-17 11:26阅读

“高新杯”2020“我要上全运” 咸阳渭河国际风筝节盛大开幕

2020-11-15 10:02阅读

雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

2020-11-12 20:56阅读

新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

2020-11-11 08:49阅读

研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

2020-11-09 11:40阅读