网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区探索推行远程教育服务模式

2020-11-20 08:07  铜川日报

(通讯员 徐宏刚)印台区积极探索党员远程教育学习新思路,进一步拓展服务功能,筛选自主拍摄的优秀资源课件,联合区电影公司推行党员远程教育“流动数字影院”服务模式,确保党员干部远程教育工作取得实效。

服务党员强党性。持续抓好党员教育,放映《铜川苹果产业奠基人》《逐梦路上》《振兴路上党旗红》等视频,介绍全区抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴工作经验,展示优秀共产党员代表为民服务先进事迹,教育党员干部在各自岗位不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋力作为。

服务农村稳增收。根据农村产业发展和农民需求,放映《干出来的好日子》《果园管理技术系列片》《奶山羊规模化养殖管理体系》等视频,通过“一强四好”示范户的脱贫事迹,激发广大群众发展产业奔小康的内生动力,同时为其提供技术支持,帮助农民稳产增收。

服务社区促和谐。针对社区工作实际,放映《凌晨约会》《新时代工人走起来》《让生活充满阳光》等视频,宣传服务行业爱岗敬业人物事迹,唱响爱国歌曲,倡导健康生活理念,引导社区居民积极践行社会主义核心价值观,为社区和谐发展建言献策、添砖加瓦。

服务范围全覆盖。党员远程教育“流动数字影院”放映活动在全区范围内开展,涵盖107个自然村、24个社区和区政府广场等重要场所,节目内容针对性、实效性较强,接地气、聚人气,受到广大群众的普遍欢迎。截至目前,共开展放映活动1500余场,受众达10万余人。

点击阅读全文
全站热点
北田街道召开图斑内业研判会

2020-11-19 16:22阅读

周至县行政审批服务局赴高新区行政审批服务局对接“跨区通办”事宜

2020-11-18 20:10阅读

勇救落水儿童的“最美老师”——记见义勇为“中国好人”汪德斌

2020-11-17 10:02阅读

市市场监督管理局大力开展餐饮质量安全提升行动

2020-11-15 08:07阅读

碑林区人大常委会副主任林娣检查碑林区《中华人民共和国药品管理法》贯彻实施情况

2020-11-12 18:52阅读

陈小艳到耀州区、新区检查商贸和成品油领域安全生产工作

2020-11-11 08:21阅读

蒲溪镇精准监督为脱贫攻坚战提供纪律保障

2020-11-09 11:08阅读