网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市开展专项行动寄递渠道严禁涉烟 电子烟市场加强监管

2020-11-07 13:03  延安市融媒体中心

为有效治理寄递渠道假冒商标卷烟流入我市,规范全市卷烟市场秩序,维护国家利益和消费者利益,日前,由市烟草专卖局、市公安局、市邮政管理局、市市场监督管理局、延安海关五部门组成的专项领导小组,将在全市范围内开展为期4个月的打击物流寄递渠道涉烟违法活动和加强电子烟市场监管专项行动。

市烟草专卖局局长、专项行动领导小组组长王林说,此次专项行动坚持政府领导、部门联合、多方参与、密切协作的烟草打假打私工作体系和打源头、破网络、抓主犯、端窝点的工作重点。聚合五部门重要力量,集中时间和精力开展打击物流寄递渠道涉烟违法活动加强电子烟市场监管专项行动,严防严查重点涉烟地区货物包裹,严把市级边关卡口,着力打击物流寄递渠道及专车贩假走私违法活动,加大机场随行物品安检识别力度,严格审核入境新型烟草制品和雪茄烟,严厉查处打击走私贩私烟草制品违法活动,全力侦办一批典型的假冒走私卷烟网络案件,确保实现打假断网、打私断链、打非断源的工作实效。同时,将持续加大电子烟市场监管力度,切实保护未成年人身心健康,全面清理互联网电子烟销售信息,认真检查电子烟实体店、自动售卖机等新型销售渠道,防止电子烟市场虚假宣传、变相销售等乱象死灰复燃,积极引导社会各界自觉抵制电子烟虚假宣传以及卷烟售假购假、走私贩私等违法行为,全力营造全民参与、全民监督、全民抵制的社会氛围,形成涉烟违法犯罪活动不敢为、不能为的良好局面。(记者 贾志敏 孙艳艳 通讯员 白雨凡)

点击阅读全文
全站热点
临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

2020-11-06 20:21阅读

王益区农业农村局狠抓秋冬畜牧安全生产

2020-11-06 08:30阅读

蒲城县:92412名建档立卡贫困人口已全部脱贫退出

2020-11-04 22:00阅读

“党报小记者童眼看商洛”活动走进市计量测试所 计量就在我们身边

2020-11-03 09:21阅读

安康市参加第三届进博会筹备工作有力有序推进

2020-10-31 14:02阅读

洛南“三强化”抓实公务员日常管理

2020-10-30 09:19阅读

渭南市换发第三代残疾人证

2020-10-28 20:02阅读