网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“宝塔杯”延安市第四届青年创新创业大赛落幕

2020-09-16 15:07  延安市融媒体中心

宝塔杯延安市第四届青年创新创业大赛落幕

一等奖获得者分别得到100万元创业低息贷款和3万元现金奖励

9月15日,宝塔杯延安市第四届青年创新创业大赛落幕。大赛从去年11月启动以来,全市270余名创业青年怀揣梦想,经过层层海选,16名创业青年脱颖而出参加总决赛。市委常委、宝塔区委书记刘景堂出席大赛并讲话。

本届大赛为创业青年们量身打造了奖金奖励、资金扶持、宝塔孵化、云上服务、荣誉表彰、导师帮扶、团队助力等丰厚的七重礼包。经过激烈角逐,致力于辣婆姨辣椒酱食品创业项目的李伟民、致力于本土农副产品落户村淘网项目的薛正、致力于生猪养殖项目的高春胜3人获得一等奖,每人分别获得长安银行延安分行100万元的创业低息贷款和大赛组委会提供的3万元现金奖励。赛后,李伟民、常栋、宗小玲等6名创业选手将受邀登上中央电视台《创业英雄汇》栏目参加节目录制,获得更多社会关注。

刘景堂勉励我市创业青年解放思想、抢抓机遇,脚踏实地、坚韧不拔,在全民创业中尽显身手,在创新实践中成就事业。他强调,各级各部门要深入研究破解帮助青年创新创业过程中的堵点痛点和难点,大胆创新服务青年创新创业的工作理念、工作方式、活动载体、工作平台,努力把更多样、更有效、更精准的服务项目送到有需要的青年身边。社会各界也要一如既往地给予我市创业发展更多的关注和支持,共同营造创业创新良好氛围。(记者 李星棋 刘钢)

全站热点
一场特别的书画展 ——王益区举办首次农民书画展

2020-09-16 10:16阅读

未央区司法局召开党风廉政专题会

2020-09-15 11:42阅读

白玛赤林率全国人大常委会执法检查组在陕开展慈善法执法检查

2020-09-14 10:04阅读

市政府召开全市脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议

2020-09-11 09:21阅读

莲湖区统计局召开城乡一体化住户调查样本轮换落实样本户工作会议

2020-09-09 12:45阅读

持续督导检查 全面提升爱卫工作

2020-09-07 18:29阅读

三里镇:大力营造机关“创文”浓厚氛围

2020-09-04 16:15阅读