网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区华能渭南热电项目今冬实现供热

2020-09-16 11:14  渭南日报

记者梁元

9月15日16时18分,位于渭南经开区华能陕西渭南热电有限公司2号机组圆满完成168小时满负荷试运行,各项指标符合设计标准,具备长期、安全、稳定运行条件,标志着华能渭南热电联产项目一期工程建设圆满结束,全面进入生产运营阶段。项目投产后,今冬可向渭南城区供热440万平方米。

项目2号机组的投产运行,创下华能集团公司、陕西复工复产后投产的火电机组双第一记录后的又一重大里程碑节点,为这个省、市重点民生工程画上了圆满的句号。

2020年,面对疫情带来的严峻挑战,华能陕西渭南热电有限公司认真落实“六稳”“六保”任务,按照华能集团公司、陕西公司的工作部署,连续作战,迎难而上,确保了1、2号机组的按期高质量投产,成功夺取了疫情防控和安全生产双胜利。

华能渭南热电项目规划建设4台350MW空冷抽凝式超临界燃煤供热发电机组,一期工程建设规划总投资37亿元,建设2台35万千瓦超临界燃煤热电联产机组,优化后供热面积可达到1610万平方米,工程于2018年4月开工建设。

据悉,项目充分发挥华能技术领先优势,同时借鉴国内外诸多成熟的经验做法,机组同步配套建设脱硫、脱硝、除尘等环保设施,环保排放指标达到超净排放标准。生产所需的主、备用水源均采用城市中水,设计年消纳中水量约190万立方米,生活污水、工业废水通过循环利用可实现废水“零排放”。生产过程中产生的粉、煤、灰、渣、石膏等固体废物可进行处理再利用,综合利用率达100%。项目在安全生产、节能环保、自动控制等各方面新技术、新应用均处于国内领先水平,经济、环保、社会效益显著。

随着华能渭南热电项目的投用,将在渭南区域民生保障、生态环境优化和加快城市发展转型升级等方面发挥重要作用,有力促进地方社会经济新发展、实现新跨越。

全站热点
魏建锋在听取渭南全市十四运筹备情况汇报时强调如期高质量完成场馆建设任务 扎实推进十四运筹备各项工作

2020-09-16 09:04阅读

市司法局获“全省人民调解工作先进集体”荣誉称号

2020-09-15 10:15阅读

幸福频阳城 满眼新画卷——写在富平县成功创建“国家卫生县城”之际

2020-09-14 08:22阅读

市政协督办重点提案及相关提案办理情况 刘印生带队

2020-09-11 08:17阅读

区委组织部副部长、老干局局长乔辉督查姬家街道社区建设工作

2020-09-09 10:35阅读

蓝田县委召开第140次常委会会议

2020-09-07 16:23阅读

碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会

2020-09-04 11:50阅读