网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

金秋庆丰收 消费助脱贫 商州区举行扶贫产品展销活动

2020-09-16 10:10  商洛日报

18个镇办设置展区,11家采购单位现场认购1.17亿元扶贫产品

9月14日,“金秋庆丰收消费助脱贫——商州区扶贫产品展销活动”启动仪式在商鞅广场举行。启动仪式上,商州区委、区政府对全区消费扶贫工作进行了动员部署,宣布了《商州区第一批消费扶贫产品名单》,对全区消费扶贫专柜、专馆、专区建设工作进行了专题安排,11家采购单位代表现场认购1.17亿元的扶贫产品;陕西亿宸科技发展有限公司负责人代表采购单位发言。

区委、区政府要求,各镇办、各相关部门要积极帮助贫困群众把产品变成商品、收成变成收入,确保贫困群众实现稳定脱贫、持续增收,不断提升全区脱贫成色。要用足用活相关政策,加大对农业企业及专业合作社的扶持力度,帮助企业打开市场销路,实现快速发展。各企业和合作社要善于利用区域品牌优势,规范生产流程,扩大产品规模,提升产品知名度,提高产品附加值,持续带动群众增收致富。要通过互联网为全区特色农产品搭建销售平台,打造绿色、有机、无公害的农产品品牌,使全区农特产品真正走出商州、走上网络、走向全国。各相关部门要精心组织、积极谋划,密切配合、协调联动,加强展销活动期间的交通疏导、社会治安、应急消防等工作,确保本次扶贫产品展销活动安全有序开展。

据了解,本次扶贫产品展销活动从9月14日开始,将持续到9月16日,为期3天。18个镇办设置了扶贫产品展区,部分带贫益贫企业也在展区推出系列农产品。全区第一批消费扶贫产品包括香菇、木耳、平菇等食用菌产品,菊粉、益生元果蔬酵素、水溶性膳食纤维等菊芋系列产品,豆腐、豆芽、豆腐干等农产品加工类产品,以及马铃薯、红薯、核桃、板栗、丹皮、丹参、桔梗、连翘等其他产品。

统筹:商洛融媒产业发展有限公司 图片:商州摄影家协会 策划:雷超锋 文字:吕蒙 刘颖

全站热点
研究部署当前财税重点工作

2020-09-16 08:08阅读

一个秦巴小山村的嬗变之路

2020-09-15 09:16阅读

“我只是做了一名警察应该做的事情”

2020-09-13 22:00阅读

宏府集团一行来临进行项目洽谈

2020-09-10 21:21阅读

坚守立德树人教育根本任务 旗帜鲜明地讲好学好思政课

2020-09-09 09:17阅读

延安市地方特色小吃职业技能培训速写

2020-09-07 13:05阅读

县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

2020-09-04 10:19阅读