网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区积极筹备市第三届扶贫产品交易会

2020-09-16 09:15  铜川日报

(通讯员 刘月 段越虹)市第三届扶贫交易会筹备工作已经进入倒计时阶段,按照市委办、市政府办关于印发《铜川市第三届扶贫产品交易会方案的通知》精神,耀州区高度重视,积极作为,各项筹备工作高效细致,扎实开展。

成立组织机构。为认真做好参展工作,耀州区积极筹备,成立了以区委副书记为组长,分管区长为副组长,区级相关单位为成员的第三届扶贫产品交易会耀州参展工作领导小组,同时制定印发了《关于做好铜川市第三届扶贫产品交易会工作的实施方案》,各项工作正在有序推进。

明确工作职责。耀州区参展工作领导小组下设综合协调组、会务布展组、商务洽谈组、新闻宣传组、组织动员组、疫情防控组等6个工作组,工作组由区级有关部门及各镇办组成,明确了各个工作组具体的职责任务,同时制定了耀州参展团各责任单位任务清单46项,确保责任落实落细。

召开工作推进会。9月1日,耀州区委、区政府组织召开了第三届扶贫产品交易会推进会,会上对参展布展工作进行了详细安排,明确了各部门工作职责,安排了具体工作任务,夯实了各工作组主体责任,并对工作环节时限和有关事项提出了具体要求。耀州区委、区政府主管领导分别对做好本届扶贫产品交易会参展工作提出了明确工作要求。

做好产品征集。耀州区以“打赢脱贫攻坚战·共圆全面小康梦”为主题,立足地方特色,重点在农业技术、产品和项目展示交易等方面精心筛选,严格审查。初步确定了高塬果业公司、有明种养殖专业合作社、希望生态合作社、海升现代农业等参展企业75家,筛选出优质苹果、特色肉类、中药材、干杂果等10大类40余种产品,集中体现了耀州脱贫攻坚产业发展的成效。及时对参展企业上报的图片、简介等资料进行审核上报,确保布展工作有序推进。

建立联络机制。制定第三届扶贫产品交易会耀州区参展团负责同志及联络员通讯录,确保各工作组、各部门之间及时有效沟通,达到无缝对接。

营造浓厚宣传氛围。充分利用广播电视、网站和微信等宣传形式,持续做好会前、会中、会后宣传报道工作,做好全区商业门店LED电子屏的滚动播放,直到交易会结束。会议前后,耀州区政府网、微耀州、耀州发布等区内新媒体及时宣传报道预热,进一步扩大交易会的影响力和脱贫攻坚工作的成果。利用各类媒体提前发布交易会信息,积极动员龙头企业、农民专业合作社等农业新型经营主体、客商和广大农民群众参会,充分展现全区产业扶贫工作的新成果。

全站热点
莲湖区举办全国抗击新冠肺炎疫情先进个人事迹报告会

2020-09-15 19:45阅读

铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

2020-09-15 07:20阅读

铜川:文旅服务业稳步推进 文化获得感不断提升

2020-09-13 09:06阅读

延安市新区第一小学教师群像缩写

2020-09-10 19:01阅读

郑光照在山阳看望慰问教师时强调 弘扬新时代尊师重教风尚 推动教育事业高质量发展

2020-09-09 08:03阅读

彬州“六办”模式促市场主体健康发展

2020-09-07 12:05阅读

种上小木耳 摘下贫困帽 央视《新闻联播》报道柞水县金米村

2020-09-04 09:19阅读