网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市秋冬农业农村重点工作视频调度会召开

2020-09-15 15:09  延安市融媒体中心

9月14日下午,全市秋冬农业农村重点工作视频调度会召开,副市长张强参加并讲话。

会上,传达了省上相关会议精神,安排部署了下一步工作。张强指出,当前已进入秋季农业生产的关键阶段,要在思想上高度重视家庭农场培育、农村人居环境整治、畜牧业高质量发展、高标准农田建设、农村集体产权制度改革等工作,对标中省要求,找差距、强措施、补短板,推动全市农业农村工作不断取得新成效。

张强要求,要突出抓好家庭农场发展,变注册管理为登记服务,建立健全指导服务机制,抓好示范家庭农场创建,加大家庭农场政策扶持力度,增强家庭农场发展实力。要深入推进农村人居环境整治,开展厕所改建回头望,解决厕所建了不用、挪作他用、不能越冬等突出问题,积极探索农村干、湿垃圾分类以及污水小型生物处理池等有效措施,提升人居环境水平,确保干干净净迎小康。要尽快研究出台支持畜牧业高质量发展的政策措施,重点支持良繁体系建设和精深加工环节,加强服务保障体系建设,加大招商引资力度,提升畜牧业规模化、标准化水平。切实加快高标准农田项目建设进度,鼓励社会资本参与高标准农田建设。加快推进农村集体产权制度改革,大力发展多元化的集体经济,加强农村集体资源资产监管,做好土地经营权抵押贷款试点经验总结推广,确保改革工作按期高质量完成。(记者 樊小帅 刘刚)

全站热点
新城区国家网络安全宣传周启动 六大“主题日”聚焦身边网络安全!

2020-09-15 10:24阅读

我们开学啦丨张家堡街道党校举行两年制“雏鹰换羽”培训开班仪式

2020-09-14 10:46阅读

区教育局教学研究室举办小学语文拼音教学大教研活动

2020-09-11 16:32阅读

汉阴多措并举打好草地贪夜蛾防控阻击战

2020-09-10 10:08阅读

安康考区2020年全国会计专业技术资格考试圆满结束

2020-09-08 11:21阅读

王益区:只进一扇门 办好群众事

2020-09-06 08:06阅读

渭南市委常委、副市长刘凯考察高陵区养老服务体系建设工作

2020-09-03 15:16阅读