网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市有序推进中央和省委生态环境保护督察整改

2020-09-15 09:01  铜川日报

(通讯员 陈涛)近日,市委常委会会议专题研究中央和省委生态环境保护督察整改工作,对整改工作存在的问题和下一步工作进行了安排。

以改促变,空气质量明显改善。针对中省生态环境保护督察反馈的涉气问题,开展了秋冬季攻坚行动、区域扬尘专项整治、汽修行业VOCs专项治理,实施了燃煤锅炉拆改和燃气锅炉低氮燃烧改造。通过督察整改,全市空气质量持续向好。

以改促治,水环境质量持续向好。水环境基础设施历史欠账大是制约我市水质达标的突出短板,也是督察整改的重要内容。我市多措并举,举全市之力促水质达标。2020年4月至今已连续5个月达到或优于国考标准。

以改促护,矿山生态修复成效显著。深刻吸取秦岭违建别墅教训,持续开展渭北“旱腰带”矿山修复治理,2019年全市治理48个矿山,治理面积1485亩,瑶曲永红石料厂等采石矿山均按要求进行恢复治理,三道桥非煤矿山生态恢复重披绿装,秀房沟生态治理成为样板,耀州区红旗矿山治理腾出发展空间。

以改促干,环保责任得到全面落实。市委、市政府主要领导、分管领导,市生态环境局及相关行业主管部门密集现场检查、督办、核实整改情况,把辖区环保责任和“管生产必须管环保、管业务必须管环保、管经营必须管环保”的要求落到实处。

以案为鉴,执法问责力度持续加大。紧盯严查生态环境领域失职失责问题,强化监督执纪问责,硬法硬手亮剑污染。

接受监督,环保影响力得到增强。及时在铜川日报、铜川广播电视台和市政府门户网站公开督察整改工作方案、进展及结果等,接受群众监督。结合四大保卫战等重点工作宣传,形成环境保护“人人有责、人人参与、人人共享”的社会共治格局。

全站热点
搭上旅游快车 拓宽扶贫农特产品新渠道

2020-09-14 18:04阅读

“我只是做了一名警察应该做的事情”

2020-09-13 22:00阅读

公安长安分局召开教育整顿警示教育大会

2020-09-11 10:36阅读

住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

2020-09-09 16:21阅读

“黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

2020-09-08 08:21阅读

临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

2020-09-04 19:21阅读

“斩”尾气“定”扬尘“擒”废水 老牌化肥企业的绿色蜕变之路

2020-09-03 09:12阅读